※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が卵白アレルギー疑惑で、全卵入りの食べ物は避けているが、どうやって慣らしていけばいいか相談したいです。

この間下の子が目の周りに発赤が出たので検査しに行ったところ卵白アレルギー疑惑で結果終わりました🤣
先生はまだ試してないのなら黄身から少しずつって説明してくださいましたがBFも黄身も普通にあげてます!

全卵が入ってるお菓子とか怖くて全くあげてません😭
卵白アレルギーの方はどのようにして慣らして行ったか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

疑惑ということは次で検査結果がはっきりするということですか??
娘が卵白アレルギーで、いま病院で負荷試験受けてます😭
アレルギー数値が高いのですが、黄身と白身をしっかり混ぜた薄焼き卵を0.06gクリアしたので、家でもこの量を与え続けて下さいとの指示があり、次の負荷試験で量を増やすまで0.06gを守って離乳食に混ぜて食べさせてます😣😣
ちなみに卵黄もアレルギーでしたが、そこまで数値は高くなく、アレルギーだと分かるまで家でふつーにあげてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーまではいかないけど偽陽性の欄止まりでした。
    量とか加熱時間守ればあげても大丈夫なんですかねー?😭

• 8月31日