※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

保育園通い始めた息子がパンを嫌がり、ご飯を食べたがっています。手軽な食事方法や他の食材についてアドバイスをください。

保育園通うようになり、早く手軽に自分でなるべく食べれるように朝食はパン、スープ、果物を毎日あげてましかしたが最近、息子がどのパンも(ホットケーキなども)嫌がるようになり、ご飯だと食べます💦💦
ご飯だとまだ上手にスプーンで食べれなくてこぼすし、おにぎりは大きいと食べる時に手がすごいことになるし一口サイズにしてあげるのは毎日大変だし。。。
ご飯あげてる方、どんな風に手軽に食べさせてますか?
また、ご飯と他になにをあげてますか??

コメント

はじめてのママ🔰

100均の振って一口サイズのおにぎりを作るやつで小さいおにぎりを作って味のりを巻いたり、ソーセージや卵焼きを小さく切ったり、プチトマトを切ってあげたりしています。おにぎりにはしらすやワカメなどの具も入れています。

• はじめてmamari

はじめてmamari

振って一口おにぎり作るの2人分作るの大変なんですよね。。。😅

• 9月1日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

前の日の夜とかにラップであらかじめ作って朝チンするだけにしてはどうですか?
    なんなら朝ごはんぜんぶ前日の夜とかに作って朝レンチンするだけでもいいと思いますが…

• 9月1日

はじめてmamari

そうですよね😊
    今日は、おにぎり明日の朝用に作りました~✨

• 9月1日
ママリ

海苔で細巻きを作って、それをキッチンバサミで一口サイズに切ってます😂✨
一口おにぎりを作ってたのですが、時間かかるし手も汚れるので、海苔巻きが1番ラクです✨

うちはパンの時は、パンそのまま食べないので、スープや牛乳に小さく千切って入れて息子が自分でスプーンで食べてますが、、。
パン食の時は、他はフルーツ、ヨーグルトくらいです💡

ご飯の時は、海苔巻きと、焼いたウィンナーや両面焼いた目玉焼きとか、全てキッチンバサミで小さく切って、フォークで刺すか手掴みで簡単に食べれるようなものしか朝は作りません😅
あと味噌汁くらいです!

はじめてmamari

味噌汁は朝から作ってます??
    夕飯の残りです?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

朝から面倒なので、基本的には昨日の残りです😭💦
    あとは、インスタントの味噌汁とかスープか、ボトルタイプの味噌をお椀に入れてワカメとかネギ入れて熱湯入れるだけの即席味噌汁もやります!

• 9月1日

はじめてmamari

ボトルタイプの味噌使ったことないので買ってみようかな~😋

• 9月1日
はじめてのママリ

ごはんおやき?は簡単であまり汚れないのでよく作ります!
溶き卵、ご飯、野菜を混ぜて薄く焼き、キッチンバサミで切ってだしています。
他は果物とヨーグルトです!

はじめてmamari

ご飯おやき、あげたことないので作ってみます🤗
    野菜入れたら栄養満点でいいですね✨

• 9月1日