ワクチン接種を悩んでいます。子供に影響があるかもしれず、離乳食や完ミも考え中。最後の子なので悩んでいます。断乳か延期か悩んでいます。
授乳中ですがワクチン打つか悩んでます(><)
覚悟を決めて9/3にファイザーを打つ予約をしましたが、
子どもに影響があるという記事も見るようになり、また悩み出しました😭😭😭😭
支援センターの先生には離乳食も食べるし完ミにしてもいいかもね・・・と言われました🥺🥺
最後の子のつもりなので、もっと飲ませてあげたいとか思っちゃいます😔😔
ワクチン延期にするか断乳するか・・・😭😭
同じように悩まれてる方いらっしゃいますか?😢
- マママ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は断乳してから…って思ってまだ予約していません。
母乳にはワクチンの成分はいかないけど、抗体は移行するっていう話もあるので、ワクチン打って母乳飲ませた方がいいのか…
でも100%安全かはまだわからないので、私は断乳してから打とうと思います。
でもまた気が変わるかもです…
3-613&7-113
子供に免疫行くなら上の子にも搾乳したの飲ませたい、と思う反面「卒乳したら打とう!」とも思ってます。ただ、卒乳したら…と思うと「本当にそれで良いの?娘達が、免疫付けられないよ?」て気持ちが沸々と…。
はじめてのママリ🔰
私も迷ってましたが、来月打つ予約をしました!
小児科の先生に相談しましたが、授乳中に打っても問題ない、打つことのメリットが多いと仰ってました。
娘が通っている病院のコロナ患者は大半が子育て世代の方々だそうで、、、
コロナに感染しても娘をみてくれる人が近くにいないので、娘の為にも打とうと決めました🥺🥺
えだ
最初は悩みましたが、厚生労働省が出してる情報は出典元の論文の記載もあり、信用できるものだと思ったので授乳中でも打つことにしました!もう二回終わっています😊抗体が付いたかは調べてみないと分からないことですが、息子は変わらず元気です😊
出所の分からないネットの情報は流しています
ぺんぎん
私はワクチン2回目接種まで終わりしたが、授乳続けています。母乳から少しでも抗体が行くなら…と思っています。医者もむしろ授乳してあげてと言っていました。
いろんな話があるから何を信じるべきかわからないですけどね😭
コメント