※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

TVを見せる時間について、ご飯中に見せている方いますか?録画した番組を見せて落ち着かせる方法について悩んでいます。常につけっぱなしではなく、メリハリをつけるべきか迷っています。

1日にどのくらいTV見せてますか?
ごはん中見せてる方いますか?
ご飯暴れ出したら録画してあるお母さんといっしょ流せば落ち着いてご飯が食べれるのですが、それに頼っていいんですかね、、
なんか癖づくのでよくないかなーーとも思いますが😫
日中つけっぱではないので、ご飯の時だけ!とかメリハリつければいいのでしょうか😞

コメント

Ri

ご飯中旦那がテレビつけるので子供も一緒に見てます!
でもあまりにもテレビに夢中になってご飯食べない時は、
食べ終わったら見ようね!と言って一回消します!

はじめてのママリ🔰

保育園行く前までは、1日30分以内で、2歳から保育園に通っているので…朝子どもの用意が終わって自分の用意している15分くらいだけです💦
うちはご飯の時はみせてないです💦手は止まるし、ぼろぼろこぼれるので😅

はち

日中つけっぱでご飯の時おかあさんといっしょとかになったりします!🤦🏻‍♀️
確かにあんま良くなさそうですよね( ̄▽ ̄;)
でも実家行った時などテレビつけてなくてもパクパク食べてたので癖になっては無いのか…?💦

3児のママリン

うちは一日中つけっぱなしです。
私が無音なのが苦手なので。
ですが子供たちが見るのは、
朝の1時間〜1時間半くらいの
子供用の番組くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてたら見ちゃいませんか?😳
    部屋別とかですか?

• 8月31日
  • 3児のママリン

3児のママリン

ついててもニュースとかばかりなので全然見ないです😂

• 8月31日
  • 3児のママリン

3児のママリン

リビングにテレビがあります!

• 8月31日
ばぶりー

うちは1日中つけっぱです😇
落ち着いて食べれるならそれがお互いのためじゃないですか?楽しましょう〜!

ま

同じことで悩んでました!

途中までは機嫌よく食べるのですが、あとちょっとのところでぐずるのでおもちゃで気を引いて食べさせたり、テレビつけて見入ったところで食べさせたりしちゃいます😅

良くないのかもですが…
ワンオペで食べさせてると一緒に食事もできなくて、ご飯時間が退屈でぐずるんだろうなと思って、楽しく食べてるなら良いかと思うようにしてます😂(都合の良い考えですが笑)