※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マぁマ
妊活

排卵のタイミングや病院通いに不安を感じている女性がいます。気軽に受精できる日はいつ来るのか、段階を踏む時間がもったいなく感じるとのこと。病院通いをイベントとして楽しむ気持ちもあるが、診察代の無駄も気になるようです。

なんでこんなに出来ないんだろ。。
何かいけないんだろーな。。
気楽に受精できるようになるのっていつくるかな?
段階踏まないと、って、その時間がもったいなくかんじる。。
一通り説明うけてこっちがやりたい選択段階きめれてやれると病院行く勇気とゅーか 病院にとりあえずいってみてから。って第一歩踏み出せる人たくさんいるだろーな。。

前回の、会話のやり取り(排卵もうすぐ)次回行ったら、排卵したのかな!コレからかな?排卵した?ってさ、聞くなよ私に!わかんないから行ってんのに、前回、今回の診察代もったいなくも感じる。こっちは、病院いくって事がイベントになってるし、楽しみもあったりすんのにさ。
とゅー思いで、なんか思った事笑笑

コメント

雷注意

病院変えてみてはどうですか??

いきなり体外受精希望してもやってくれるところはやってくれますよ。

• マぁマ

マぁマ

1人居るから造形?やらずまずはタイミングからって、毎度同じ事いって、たまにいつタイミングとってみて。ってなんかだんだん、これ、先生じゃなくても言えない?占いみたいに、なんとなくみんなに当てはまる言葉つかって、診察して帰れば微々たるお金入る。くらいにしかおもってないのかな?って。
    めっちゃ勇気出して行くまでに何ヶ月もかかって行って、上の子がいる人は連れてっちゃ行けないってとこあるけど、極力周りに配慮して頂きたいってとこやっとみつけて行ったのに。。
    なんか、場所かえたらカルテないしゼロからじゃん。って思ってしまって。。妊娠で足開くのと排卵で3日2日おきに診察って気持ち全然違うし、やだな。ってやっぱり思っちゃってきて。。💣グチですいません。

• 9月1日
  • 雷注意

雷注意

場所変えたらゼロからってことないですよ💦
    回答したようにいきなり体外受精からスタートして貰えるところもあるので病院変えてください。
    そんな信頼できないところにお金払うことないですよ😅

• 9月1日
  • マぁマ

マぁマ

ありがとうございます。
    新しいとこ行く前に電話で確認して予約とるようにします。
    ありがとうございます。

• 9月2日