※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこすると泣き止み、寝かせると泣く状況に困っています。抱っこ癖がついたのか悩んでいます。同じ経験をしたママさんいますか?

一ヶ月検診の後からいきなりギャン泣きします。
抱っこしたら泣き止み、寝て置くと泣きます。
抱っこ癖ついたんでしょうか?
どーすれば、いいかわからなくて困ってます。
同じ経験したママさんいますか?

コメント

りこぴんmama

抱っこ癖ってよく言いますよね(>_<)💦

始めからタオルにくるんで抱っこして、そのまま寝かせても起きて泣いちゃいますか??

• あやか

あやか

タオルに包んでもたまに起きて泣きます

• 9月28日
  • りこぴんmama

りこぴんmama

まだ外の世界に出てきたばっかりなので 些細なことに敏感なのかもしれないですね。。

私はソファーに座って座布団を膝にのせて その上に娘を寝かせて手を握ったりしながら ゆらゆらしたりしてましたよ♪

寝ちゃったら そのまま座布団ごとおろしてました!

• 9月28日
  • あやか

あやか

私もソファーに座って試したんですけどダメでした。
    抱っこしたママ私も寝っ転がって腕枕でもダメでお手上げでした(・_・、)

もうちょっと外の世界になれるまでのしんぼうですね!
    目も見えるようになったら少しは変わってくれるとありがたいです!

• 9月28日
  • りこぴんmama

りこぴんmama

確かに!今はママの匂いと温かさで安心してるから、離れると不安になっちゃうのかもですね(>_<)

しばらく落ち着くまで 身心クタクタになると思いますが、小さい我が子を抱っこする瞬間は今しかないですよ♪

• 9月28日
  • あやか

あやか

クタクタになりますが大きくなったら抱っこできなくなるので今のうちにいっぱい抱っこしてあげます♡

• 9月28日
  • りこぴんmama

りこぴんmama

気付いたら置いても泣かなくなった~!って成長に感動しちゃいますよ(*´ω`*)

まだ1ヶ月で あやかさんの体調も完全に回復されてないと思うので お体大事にしてください♡

• 9月28日
  • あやか

あやか

ありがとうございます(o>ω<o)

• 9月28日
ゆうまま

そういう時期ありました!(*^^*)
そういう時は抱っこしたまま、枕やクッションや壁にもたれて寝たりしてました。。。

抱っこ癖は昔の話で今は癖とは言わないみたいですよ( ∩ˇωˇ∩)
癖にはならないのでいっぱい抱っこしてあげた方がいいみたいです(^^)✨

授乳クッションとか布団を山のように積んで、抱っこしたまま楽に出来るような空間を作るのがオススメです!

• あやか

あやか

癖にならないんですか!

わかりました!
    やってみようと思います

• 9月28日
かおり(^ω^)

赤ちゃんが泣いていない時にお腹をポンポンと叩いてみて、ガスが溜まっているような音がしないかどうか確認してみると良いですよ!
オナラは出ていたとしてもギャン泣きで大きく息を吸い込むことでお腹が張っている可能性があります。

• あやか

あやか

わかりました。
    落ち着いたらやってみますね

• 9月28日
mamෆ̈

私も朝まで抱っこしてた
ときもあります💔💔

きっとまだ目も見えないし不安なんだな~
ってポジティブに考えるように
してました!

あと、旦那さんがいるときは
わりとそんなことなかったので
きっと早く寝て~とか
色々伝わってるのかなー?て思いました!

気持ち余裕をもってみると
いいかもです⭐

• あやか

あやか

朝まで辛いですよね(・_・、)

笑ったりしてるのにいきなりギャン泣きしだしてビックリします。

一ヶ月検診の後からだったので、病院で変な病気でももらってきたのかと不安になりました…。

何かでリフレッシュして余裕もてるようにしたいと思います

• 9月28日