コメント
ママリ
たまに寄り目になったりしてますよ🤭
まっこ
以前子供がNICUにいたことがあり、寄り目ぎみだったので担当医の先生に聞いたことがあったんですが…
赤ちゃんは産まれてすぐは視力がほぼなく、明暗が分かる程度というか多少何かそこにある?程度しかありません。なのでどうしても寄り目ぎみになったり黒目があっちこっちいっちゃうことも珍しくはないそうです。
特に心配はないそうですが、安心するために相談したいならしていいと思います。
-
ゆう
回答ありがとうございます。
片目だけ寄り目になったので心配しましたが、回答をみて安心しました!
予防接種の時についでに聞いてみます。- 8月31日
退会ユーザー
一ヶ月だったらあり得ます👌
眼球の筋力がまだしっかりついてないからだと思います。視界がハッキリしてきたり、色んな物を見たり、追視が始まると筋力がついて安定します👀✨
不安でしたら、母子手帳の最後の方にそういった内容があったと思うのでご覧になってみてください!!
-
ゆう
まだ筋肉がついてないからなんですね!
母子手帳見てみます!- 8月31日
-
退会ユーザー
こちらこそ!!
はい、何気なく母子手帳見てたらそう書いてあったと思いますよ✨
はい〜👌- 8月31日
ちょむ
寄り目になったり外側に寄ったり白目剥いたりしますよ☺️
上の子の時もそうでしたが成長と共になくなります(*´˘`*)
-
ゆう
眠くなるとよく白目剥きます笑
安心しました✨- 8月31日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
1ヶ月なんてまだあっち向いてこっち向いてですよ💦
-
ゆう
そうなんですね。はじめての育児でわからない事ばかりで💦でも安心しました!- 9月1日
ゆう
片目だけですか?