最近3歳の息子がずっと遊んで構ってほしいと言ってきて、一人の時間がなくて辛い。兄弟がいれば違うのか悩んでいる。同じような方いますか?
3歳の息子ですが、最近ママママママ、ずーーっと遊んで、構って、見て、話聞いてのくりかえしで、人形で遊ぼうってずっと言ってきて、そのあとお風呂も寝るのも私なので私も仕事やらで疲れてしまって本当に辛いです😖
旦那は割と遊んでくれたりお風呂誘ってくれたりしますが息子はママがいい!と言って入りますが、言うこと聞かないし1人の時間がないです😭
構えなくて本当に申し訳なくて反省の日々なのですが
一人っ子のため誰かと遊ぶこともできず、、
兄弟いたら違うのかなぁ😭中々授かれないし💦1人でキャパオーバーなので2人目なんて想像できないです💦
同じような方いますか?😭
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっこ
一緒です😭
朝起きてからずっとそんな感じなので家事が捗らなくてイライラしちゃいます🥲
テレビやYouTube見せてても、見てみてがはじまり…
全然席外せません😅
うちも旦那が育児には積極的で、誘ったりかまったりしてますが、私じゃないとダメな時多いです…
ゆうこと聞かないし自分の主張ばっかりで疲れます😢
そして一人っ子も同じです😭
私もキャパオーバーで2人目に踏み出せません😭😭😭
とにかく今の状況がきついのにもう1人作るとなると私は毎日怒り狂ってなきゃいけないのかなと思うと自分の為には1人が限界かなと思ってます…
でもキャパがあって子育てが上手だったらもう1人欲しかったです😭😭😭
HARUNON
同じですよ😅
私の旦那も、子供の事はなんでもしてくれますし、基本的にお風呂はパパなのに、今日も嫌がりママとだったら行くと。。。
唯一ゆっくりできる時間なのに、仕方ないので一緒に入りました😭
おもちゃで遊んでても、ママー👦
パパと遊んでても、ママー👦
テレビ見ながら、ママ見てみて👦
ジュースちょうだい!って言われて、パパにお願いしてって言っても、ママじゃなきゃダメ👦
本当にここ最近激しいです😅
正直、かなり愛情もいっぱいかけてるし、愛情不足なんて事は無いでしょ💦と思ってますが、疲れますよね😓
でも、可愛いので仕方ないな~ってなっちゃうんですけどね💕
ママリ
コメントありがとうございます😭
1人だから辛いんだよと言われますが2人目想像できないですよね😖