離乳食でベビーフードを使っています。塩分について気になる方がいるので、皆さんは気にしていましたか?他に和光堂の調味料も使っています。
離乳食で、ベビーフードを活用してます。毎日ではないですが一日おきくらいに1日一つ使ってます。
ベビーフードって厳しい基準をクリアしたものだからベビーフードの塩分って気にしてないのですが、皆さんは気にされてましたか?
インスタのフォロワーさんがベビーフードは塩分入ってるから使わないと言ってる方がいたので…
もうこればかりは親の考えだとは思いますが…
私はベビーフードはもちろん、和光堂のホワイトソースや和風だし、コンソメ、混ぜご飯のもとなども活用してます。和光堂のこういうのを使う時は3回に分けたりして使ってますが。
- ママリ(3歳11ヶ月)
みー
九割ベビーフードですが気にしてません!
とんとん
私も初めはびっくりするくらい味があって、大丈夫かな?と思いました(笑)
だいたい1週間で4つくらい使ってました。
でも、入院したら病院の離乳食はもっと味が濃かったです!
病院が出してるんだから大丈夫なんだろうと思いましたが、今まで家で出てたご飯とは全然違ったので驚きました!
今でも時々お世話になってますよ(o^^o)♪
はじめてのママリ
心配しすぎて使えませんでした💦
ママリ
全然気にせず、7〜8ヶ月までは全部BFでした!!笑
年子怪獣mama🦖🐾
次男は3食ベビーフードで育ってます🤣
企業側も月齢の塩分量に沿って作ってると思いますし、私もなーんにも気にしないです🥰(笑)
ぴよ
気にせずBF使ってます✨
逆にお出かけの時とかは
塩分より衛生面の方が気になります、、🤭
BFだと常温保存できるけど
手作りだと心配だな~と。
たろぷぅ
全く気にしないです😂
末っ子も7ヶ月になるので、そろそろベビーフード準備しようかと思ってます!!
真ん中の子はほぼ3食ともベビーフード使ってました🤣
あと2週間で3歳ですが、特別味の濃いものを欲しがったりしませんし、元気いっぱいに育ってますよ😄
コメント