家族・旦那 赤ちゃんの父親から養育費を請求する予定ですが、請求できないケースについて教えてください。 あの!!すいません!! これから産まれてくる赤ちゃんの父親から養育費請求をこの先していくつもりですが、請求できない事例を教えてくださいお姉様方。🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️ 籍は入ってないので離婚という形ではないんですが、駄々こねて請求を嫌がります。 DNA鑑定でもしてあんたの子や!と証明しようかなとおもってるんですけど、最悪こういう場合は払う義務ないよとかあったら教えてください😢😢😢 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 3 養育費 赤ちゃん 父親 離婚 まめ👶🏼(3歳4ヶ月) コメント のんの 認知していない場合支払い義務はありません。 おそらく現状だと、DNA鑑定をして強制認知をしないと養育費は請求できないと思います。 8月31日 まめ👶🏼 認知ですね!!分かりました!ありがとうございます🙇♂️🙇♂️ 8月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ👶🏼
認知ですね!!分かりました!ありがとうございます🙇♂️🙇♂️