®️®️
1人目は生理予定日に検査反応あり、そのあとすぐ(4wくらい)で行っちゃいました。
結局何回か実費で検診を受け、ようやく母子手帳を貰えるようになり…
検診の助成券もそこでようやくもらえました。
2人目は、直近の生理から計算して6wまでは待ちました!
実費での検診は最初の1回のみで、その後からは母子手帳と助成券をもらってあまりお金がかからず受けられました。
自身の経験から、私はあまりすぐにはいかないようにと思っています。
退会ユーザー
1人目の時に生理予定日2.3日後に行い陽性ですぐに受診して、心拍確認まで3回くらい通ったので今回は気をつけようと思って陽性から2週間後に予約を入れようと思ったら、コロナ禍で予約制限をしていて1ヶ月後になるところでした💦
子宮外妊娠だったら怖いと思い、オンライン予約は埋まっていましたが、電話で直近で空いてるところを探していただき受診しました!
コロナのため、子供を連れて受診することも主人と行くことも出来ず、予約取るの大変です🥲
-
み
あたしも1人目が少し早かったんでどのくらい後に行くんだっけ?ってなりましたが2週間あけてみます!
子宮外妊娠があたしも怖くて、、。早く行きたい気持ちもあるんですが、、
今産婦人科ってどこも予約制ですか??- 8月31日
-
退会ユーザー
息子を出産した時は初診は電話予約で、お会計の時に次の予約を決めるスタイルだったのですが、知らぬ間にEPARKのアプリでの予約に変わっていました😵💫
コロナで予約制限されているところもあるので、一度電話で確認してみるといいかもしれません!- 8月31日
コメント