コメント
さとみ
土曜日に1回目接種してきました💡
お腹が張りやすい体質ですが、ワクチン打ったから張りが起きたり等は無かったです😊
今のところ副反応も、打ったところが痛くて2日間不便だったくらいで済んでます!
ままり
1回目を先週撃ちました!
副反応は腕を上げるのも痛かったくらいですね!
お腹の赤ちゃんは順調です!張りもなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
強い副作用がなくて、赤ちゃんも元気なようでほっとしました😊
- 8月31日
pi
下の子を妊娠中に二回接種終えました💉
お腹張ったりなど、赤ちゃんに影響ありそうなことは感じませんでした。
ちなみに、副反応ですが、私の場合は、腕が翌日まで痛くなっただけで発熱も無かったです。
私も打つ前は不安でしたが、緊急事態宣言が出てる所に住んでるので、今になって打っておいて良かったなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
貴重な実体験を聞かせて頂けてありがとうございます🙇♀️
不安が減りました💦- 8月31日
うどん
先日1回目打ち終わりましたー!😂
副反応は腕の筋肉痛みたいな痛みと頭痛でした🥲
打ってから張りは無く胎動もいつも通りです!
ただ私は待機時間30分は硬い椅子にずっと座りっぱなしなのでそれでお腹はりました😭笑
-
はじめてのママリ🔰
胎動いつも通りだったと聞けて、ワクチン打つ勇気が出てきました。長い時間座りっぱなし大変でしたね😥
でもご無事そうでよかったです(>人<;)- 8月31日
リカちゃん🔰
一回目を先週打ちました。
直ぐに副反応が出て、しばらく病院で横になってました。かかりつけ医ではなかったので、赤ちゃんのことも心配で夕方産婦人科に行ったら無事元気にしてました。
ワクチンによる副反応も怖いけど、コロナにかかったらもっと酷いことになると思うので、二回目も打ちに行きます😌
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、副反応とはどういった症状がでましたか?
赤ちゃんご無事でよかったです🥲実際妊娠中にワクチン打った方のお話が聞けなかったので、本当にありがたいです🙏- 8月31日
-
リカちゃん🔰
ご返信ありがとうございます。☺️
私の場合はワクチンの不安や恐怖心による『迷走神経反射』という副反応でした。
打った直後は、吐き気や熱っぽさ、発汗があり、座ってるのもきつかったです😣
1時間ほど病院で横になって帰りましたが、その日は一日中だるさが残っていました。
次の日には、体調は戻りましたが、肩の痛みは2〜3日引きませんでした。
でも、赤ちゃんが無事だったことと、ワクチンを接種して少し安心できました😌- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながらその様な副作用があることをしらなかったです😵💫大変な思いをされましたね🙇♀️💦少しはよくなったでしょか?
赤ちゃんが無事だとほっとしますね。貴重なお話をありがとうございます😢- 9月1日
いたち
2回接種しました。モデルナです。
腕が痛かったのと、モデルナアームになりました。熱は出ませんでした。
最近、また流行ってきたので、打って良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大変でしね💦赤ちゃんは変わりなくって感じでしたかね?
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私もとてもお腹が張りやすく、周りに妊婦さんもいない為情報が掴めず、実体験を聞かせて頂けて本当に感謝です🙇♀️ありがとうございます。