※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

年の差婚で子どもを考える方、コロナ禍での妊活に悩んでいます。旦那の年齢差とコロナリスクで迷っています。2人目の妊活を先延ばしにできないか悩んでいます。同じような方はどうしていますか?

旦那さんと年の差婚で
これから子どもを考えている方居ませんか?

現在、コロナ禍での妊活について悩んでいます。

そろそろ2人目の妊活をしたいのですが、
何せコロナ禍でのリスクがありすぎて迷っています💦😰

ですが10歳以上、歳が離れているの旦那さんの年齢を考えるといつ終わるかも分からないこの状況を待っていても
その間もどんどん歳をとりますし、
あまり先延ばしには出来ないかなぁ……とも思っています😱

同じような方はどうされますか???

コメント

RiNko☆

うちも年の差です!
コロナのことも思いましたが
何より上の子とそんな年を離したくなかったので生理が再開してすぐ仲良しも再開しました🤣🤣
コロナもいつ終わるかわからないですし夫も子育て一緒にしてもらうのに体力的がなくなる前にってのも思いました!笑笑

• M

M

コメントありがとうございます😭✨

うちもまさにそのような考えで、待っていてもな……と思ってる妊活する予定では居ます😭

そうですよね💦悩み事は尽きませんが妊活しようかと思います✨

• 8月31日
ままりん

ちょっと違うかもしれないんですが、うちは上の子と3歳差で考えていましたが、家建てたりのんびりしてたら気付けば4歳差‥。
そしてコロナ💦
日本に入り出して3ヶ月は見送りましたが、これ以上待つとどんどん年齢が開いてしまうので思い切りました!
今ではこの学年は出生数少ないだろうし、就活の時とか有利かもなーて考えてます笑
とにかく家庭に持ち込まないようにしたら大丈夫だと思います(旦那さん外で働いてるなら完全に一人で昼ごはん食べるとか、手洗い徹底とか)!

• M

M

そうですよね💦💦
    本当に時間は待ってくれないので😵‍💫😵‍💫

旦那に徹底してもらいます!!ありがとうございます😭

• 8月31日
ゆずママ

うちは15歳差の年の差夫婦です。
2人目妊娠中にコロナが流行りだしました。
現在予定外の妊娠で3人目妊娠中ですがワクチンの事だったりコロナにかかってしまったらと不安や悩みがたえません。
主人が定年するまでには
ある程度子供が大きくなっているのが理想だったのでタイミングはいいですがコロナ禍だけが心配ですよね💦

• M

M

本当にそうですよね😭お疲れ様です😭😭🤎

私もワクチンやらコロナやら不安だらけです😵‍💫

• 8月31日
晴日ママ

今すぐ!ではないですが
家族計画はまだ終わってません🥺
16歳差です!

• M

M

コメントありがとうございます😭🤎

わぁ〜✨凄いです!!!🥺素敵です🤎🤎

いつ頃から妊活されますか???

• 8月31日
  • 晴日ママ

晴日ママ

家族計画終わってないので避妊と言う避妊はしてません☺️
    外だしだけです!
    今すぐ!じゃないけど
    出来たら産まないという選択はないので😗

• 8月31日

16歳年上の夫がいます!
夫も2人か3人くらい欲しいと言ってくれていたしあまり上の子と歳を開けたくなかった(離乳食もほんと一からになるし忘れた頃に新生児育児はしんどすぎると思ったから)からです!!
狙って妊活をして2人目を授かれたわけではありませんが結果オーライかなと思ってます!!