以前もここで話をさせてもらいました。主人がバツイチ前妻のところに女…
以前もここで話をさせてもらいました。
主人がバツイチ前妻のところに女の子がいて、
わたしが性別どちらがいいか聞いたら
前は女の子だから男の子かなぁー?とか
言っててイライラモヤモヤしたことをお話しましたが
遂に爆発しました(´ω`)わたしが(笑)
前の子供に使ったことあるおもちゃを進めてきやがり
悪気がないのは分かっててもなんども嫌だ!
と言ってるのに話してきたことにもう大泣き!!
仕方ないじゃん、俺だってわからないよ〜とか
苦笑いしてたのにもイライラ。なんでわたしだけこんな想いしなきゃならないの!!と(笑)自分勝手ですよね。分かってて結婚したのに。
心の狭い自分にもイライラして、
赤ちゃんにも弱くてごめんねごめんねと何度も
謝って余計大泣きしてしまいました。
そのおかげで妊娠した実感がなかったのですが、
赤ちゃんに謝った際に涙止まらなくなった自分に
わたしも赤ちゃんのこと考えられてるんだなぁと
少し実感がわいてきました(´ω`)
のですが、やはりモヤモヤイライラとまらなくて!!
愚痴です…完全に。お目汚し失礼しました😭
- つっきー(7歳)
コメント
ママ
分かってて結婚したとしてもやっぱり辛いですねー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
私は出来婚で結婚するってなってから前に子どもがいたことを聞かされました。。。
養育費払ってるだけでバツイチってわけでもなく、こどもには会ったこともないそうですが、それでも旦那にとっては2人目なんだと思うとふと寂しくなって泣いてしまいます😭
そんな風に前の子の話とか普通にされたらめちゃ嫌ですー😭😭😭
mi hijita 渚
こんばんは。
うちも旦那もバツイチで前妻との間に息子がいます。
モヤモヤしますよね😞
うちも前の子供はこうだったからこうした方がいいとか前の奥さんはこうしてたとか言ってきて。。。
経験から言ってるって分かっててもやっぱり嫌です😓
-
つっきー
嫌ですよね!!
悪気がないところがまた(´ι_` )
比べられるの本当無理です😭
これを背負っていく自信がなくなってきました( ; ; )- 9月27日
ゆき☆
うちは、聞いたら答えるけど、聞かなければ封印してるみたいです。
でも、男って無神経なとこありますよね〜前妻や子供の事は何気ない会話でも出さないのが、優しさなのかなと思います。
-
つっきー
悪気がないから余計タチ悪いんですよね( ; ; )俺は何も悪くないから謝らないとか言われて…そうだけど、そうじゃなくてー😭とまた泣いてしまいました(笑)
- 9月27日
秋
うちの旦那もバツイチで、前妻との間に息子います。
うちの子供も男の子なことがわかりました。
先日名前を考えていた時になかなかいいのが浮かばなく、
「やっぱり〇〇(前妻との子の名前)が本当にいい名なんだよな〜」と普通にいわれました。
むしろ、同じ名前にする?と笑いながら言われ、
なんてデリカシーがない奴なんだと思い
子供に失礼だ!とめちゃくちゃ怒りました。(笑)
ただでさえ私にとっては1人目の子供、相手にとっては2人目ってところとか
少し気にするのに嫌ですよね……😔
-
つっきー
うわわ!!それは言っちゃいけない!!怒って当たり前です!!!わたしなら家出したくなるレベルです…😭
そうなんですよ、2人目っていうことがもう嫌なんですよね…- 9月28日
JU mama*
十人十色といいますが、夫婦もまた十組十色ですね😌
私も同じ立場なら旦那さんが前妻とのことを軽く口に出されるのは堪えます💦
嫌なことはとことんぶつかってわかってもらわないとですね!
一つ一つ問題をクリアしてハッピーマタニティライフを楽しみましょ💓
-
つっきー
本当色々です( ; ; )良いも悪いも。
ぶつかりまくってます!!
大泣きして少しスッキリはしました(笑)
一生付いてくる問題ではありますが、少しずつプラス思考になれるように頑張ります😭ありがとうございます!!- 9月28日
にゃん
私の旦那もバツイチで前の妻に息子がいます。
私が初めての妊娠なので分からないことだらけでそれを教えてくれようとするのですが、前の時はとか前の奥さんとはって言葉で教えようとしてくるのでその度に胸がチクっとします( ; ; )
でも今は私の旦那だし前の奥さんより私の方が良い妻になれると信じて頑張ろうと思ってます!
一緒に頑張りましょう!💗
-
つっきー
気持ち分かります😭
わたしもそれが積もりに積もって爆発した感じです。にゃんさんの考え方大人です!素敵です!わたしもそうなれるように頑張ります!!ありがとうございます😭💕- 9月28日
-
にゃん
私も最初は比べないで!と何度も責めてしまいましたし泣きじゃくったこともありました(´・_・`)元カノの中でも全てにおいて1番がいい!と言ったこともあります(´・_・`)
でも彼に私の気持ちばっかりぶつけても上手くはやっていけないのかなぁなんて(´・_・`)
爆発する前にそれ前にもやめてって言ったよね?程度で言うようにはしてます!- 9月28日
-
つっきー
同じような経験してる方いて安心しました😭わたしも一番がいい!と言いました(´._.`)確かにそうなんですよね。主人だって後悔してるだろうし…
わたしも爆発する前に警告するのに、あほな主人は分かってないです( ; ; )本当あほなんです。優しすぎるくらいの人なんですが、このあほは直らないなぁと思ってます…- 9月28日
-
にゃん
優しすぎる人だとあまりわからないんですかね、、、
私の旦那は10個も歳上なので自分が正しい!というのが強いとこっちが嫌な思いをしても納得させれる意見を出すまで謝ったりもしないんです(´・_・`)
なので妊娠が分かってから約束で前の奥さんの話はしないでと言ってあります!もし言い出したらそれ違うよね?約束と違うよ?って言ってます💦
10個も歳上なのに頑固でガキにしか思えません💦
約束という言葉を使うと素直になるし💦- 9月28日
さたんmama
私と同じです!
わたしは逆に女の子がいいて言われましたよ~
私の子は男の子でしたが。
元嫁との子どもは自分にそっくりみたいで私の子は自分に似てないのが嫌だったのかお前にそっくりねと言われてブチっときて離婚届出しました。
-
つっきー
うわわ…話聞いてるだけで辛いです。前妻との子供は主人そっくりなんです…今から怖いです( ; ; )その後はどうなったのでしょうか…😭?
- 9月28日
-
さたんmama
謝られました!離婚はしてません。離婚届破られました(笑)
いま義理父と同居してますが、元嫁の子どもの写真飾ってありますよʬʬʬ最近引っ越して同居したのにわざわざ目に付くとこに飾らんでもよくないか?と思ってますʬʬʬ
昔はイライラしてましたがもうなんにも思わなくなりました(笑)- 9月28日
退会ユーザー
ご主人、ありえないですね(ごめんなさい…)
私の義姉もバツイチの長男と結婚が決まった時に義母が「結婚式2回目だから、2人だけで、離島でやれば良いのに」と言ってるのを聞いてしまって、腹が立ちました。
イライラして泣いて当然ですよ>_<
全然心狭く無いし…
-
つっきー
悪気がないから余計タチ悪いんです( ; ; )2回目とか関係ないですよね!!2人にとったら初めてなのに…
ありがとうございます😭- 9月28日
3qnq
私の旦那はバツ2ですw
私は初婚だし初めての子供で
わからない事ばっかなので
偉そうにこうすれば?とか
元嫁の子供にはこうしてたとか
言って来て毎回いらいらしてました!!
最近はほんとそれやめて、うちはうちのやり方があるしって注意したら
殆ど言わなくなりましたっ(●´ω`●)
ほんと無神経すぎますよね~
元嫁の話と元嫁の子供の話は禁句ワードってわからないんですかね?w
-
つっきー
悪気がないから余計ですよね😭このイライラはどこにぶつければいいのか…分らないのか気にしてないからポロっと出てしまうのか(笑)本当無神経です!!
- 9月28日
-
3qnq
私は結構ネチネチしてるし
旦那も言わないとわからない人なので
はっきり言いますねw
最近私はが離乳食作りだして
フードプロセッサー欲しいなー
とか言ってたら元嫁が使ってた高い奴
オススメしてきたので
それってなんかの当てつけ?うちにそんな金あると思っとん?
って激動したら言わなくなりました。
元嫁は1人っ子で家が金持ちなので
いろいろ高いものを買って貰ってたみたいです…
今でもたまに旦那がフランスベッド
あれ良いよーとか言ってくるのて
その度にあー元嫁が持ってたんだな…むかっ
て感じですよ。苦笑- 9月28日
びーた♡
んー確かにモヤモヤしますね笑
でも旦那さんにとっては前妻の子供もつきみさんもの赤ちゃんも全く同じ大切な我が子ですからね〜
もちろんイライラする気持ちも分かりますが 仮に自分も別れた場合に自分の子供でも前妻との子供なら興味ないって感じになる位ならバツ1子持ちって知ってたうえでの再婚なら仕方ないのかなって思います。
はな
すごく分かります!
私も今の旦那さんバツイチで、旦那さんが引き取って1人で育ててました。
元嫁との子どもは2人居て、もう成人してます。
年の差婚で、バツイチ子持ちだけど、旦那さんが大好きだから結婚しました。
でも、最近はちょこちょこ『俺は初めての子じゃないからね〜』的な発言をするので、すっっっごく嫌です。
本人に自覚がないから更に嫌!!!
1人で子育てしてきた自信もあるから、話したいんだろうけど、私は聞きたくないし、お腹の赤ちゃんにも聞かれたくないです。
男の人って、デリカシーないですよねm(._.)m
つっきー
そうなんですー😭
結婚するってなってからですが…それ辛すぎます(´._.`)2人目って事実がもう嫌なんですよね。子供に罪はないのは分かってるんですけどね😭