※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ロキソニンって授乳中は一応ダメと書いてありますが飲んでる方いらっし…

ロキソニンって授乳中は一応ダメと書いてありますが
飲んでる方いらっしゃいますか?

ちなみに産院で産後の痛みなどでロキソニン毎日もらってました。それと市販のロキソニンは別なのでしょうか?
もちろんロキソニン飲んで授乳してました。そのときは病院が出してるから飲んでいいものだと思ってなにも気にせず飲んでましたが、今頭痛がひどくて家のロキソニンと睨めっこしてます💦

コメント

はち

産後の痛み止めでもらってたので、授乳中でも大丈夫と私は判断してます。
医療用も市販も、そんなに違いないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早い返事ありがとうございます🙏
    病院でも飲んだから大丈夫そうですよね💦

• 8月31日
  ゆりりん

小児科で、カロナールは効かないと先生に話したら、ロキソプロフェンを処方されました。頭痛持ちなので飲んでいます。昨日も飲みました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり病院でも処方されるんですね!✨夜中の授乳まで時間あるので今のうちに飲もうかと思います💦

• 8月31日
ママリ

一昨日飲みました😂
産院で貰ったやつです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    やっぱり産院でもらいますよね😂わたしも入院中毎日飲んでました😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

授乳中も飲んで大丈夫ですよ。
国立生育医療研究センターにも授乳中に飲んでOKと考えられている薬一覧にも載ってます。

薬品会社の友達曰く、「授乳中の人に治験することはできないから、市販のものに【飲んでもOK】、と大々的には書けない」と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    安心しました☺️ありがとうございます🌈✨

• 8月31日