※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
住まい

4歳の女の子なのですが、暗いところなどを極端に怖がります。一軒家です…

4歳の女の子なのですが、暗いところなどを極端に怖がります。

一軒家ですが、リビングからトイレまでは廊下が4メートル弱あります。
電気つけても、ついてきて〜といいながらトイレに間に合わず漏らしてしまいます😔

昼間でもついてきてといわれます😰

これが普通でしょう?

コメント

🔰

4歳ですがそんな事ありません。
夜中でも1人でトイレ行きます。

• こりん

こりん

電気つければ一人で行ける年頃ですよね😔
    怖がりすぎて😰😰😰

• 8月31日
  • 🔰

🔰

性格だと思います!
    うちの子はトイレは怖がらないけど、他ではビビりまくりです🤣

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

5歳男の子ですが
昼間はなんとか行けますが
夕方とか雨の日は行けません🙄

めちゃくちゃ怖がりです。笑

ママリ

上の子、小学二年生ですが夜はもちろんですが昼もついてきて欲しいみたいです…。
その子によるんじゃないんですかね😅

ほのち

上の子1人でトイレに行きます☺️
夜でも起きて自分で行きますよ🤔

小2の男の子ですが、いまだに怖がります。性格だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

個性として見るしかないですよ(^^)
みんな何歳からこうとか絶対ないですから^^

ねこ茶

同じく4才です。
トイレが自動センサーライトなんですが、娘の身長だと反応しないことが多くて、真っ暗な所でトイレをしてたりします。
むしろ、親が「まじか(^^;)怖くないのかな?私は無理だわ、、」
というくらい真っ暗ですw

🔰さんのお子さんは、感性が鋭くて豊かなんだと思います。

おでんくん

うちの長男も怖がりなので、ちょっとの距離でも怖がりますよ!!
しかもマンションなのに。笑
トイレは行けるのですが、なぜか脱衣所が怖いみたいで1人で行けないのでいつも付き添わされてます。笑

ほのゆりか

暗い所とか狭い所とか怖がる子いますよ

どれが普通とかでは無くて個性と思って付き合った方が良いと思いますよ

のん

性格&個性だと思いますよ😂
私自身かなりビビりなので、未だに実家は夜中に2階から1階に1人で行けません😅😅Gが出たらどうしよう、誰かいたらどうしようとか考えてしまって😂
そんな娘もビビりで怖がりなので、暗くなくてもついてきて‼️です💧