※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

双子育児中の方、ベビーベッドの利便性について教えてください。

双子育児中の方(できれば上にも子どもがいる方)
ベビーベッドは使ってますか?使いましたか?
便利ですか?
あったら楽ですか?ない方が良いですか?

コメント

▶6人の怪獣

年子だったのでベビーベッド使いました😀
が、気づいたら登るようになってたので完璧な安全はなかったです🤣
4歳前の子なら言えばわかってくれるような気もするので、なくてもいいのかな〜と私なら思います☺️

• さくら🍯

さくら🍯

コメントありがとうございます🥰
    ベビーベッド登るようになるんですか😂それは目が離せませんね😂
    子ども同士の問題は大丈夫そうで安心です☺️

• 9月1日
はじめてのママリ

上の子がまだ2歳児だったので使ってましたよ😊
あとコンビのバウンサーも二つあって使い分けてました!

• さくら🍯

さくら🍯

ベビーベッドとバウンサーの2つ使い💡
    ベビーベッドはあって助かりましたか??
    幼稚園ママが使うならあげるよーって言ってくれているのですが、そこそこ大きい物だし、あると便利なのか、あると邪魔になるのか…グルグル迷ってます😂

• 9月1日
ルナ

ベビーベッドは1才過ぎまで使ってました。小さいうちはリビングに置いて、昼も夜も双子はベビーベッドの中で過ごしてました。
2才差なので上の子が踏みそうだったし、おむつ替え等のお世話もベッド上でやるので抱っこして移動させる必要無く、腰も痛くならず便利でしたよ。

• さくら🍯

さくら🍯

1才過ぎまで使ってたんですね💡
    立ったままお世話できるのは体が楽ですよね😳
    そこそこ大きい物だし1人目で使わなかったから、夫がいらないの一点張りで、本当に要らないかなーと悩んでおりました…

• 9月1日
  • ルナ

ルナ

うちは両親も手伝いに来てくれてたので、腰痛いのは勘弁!という感じでベビーベッド(ハイタイプ)が必須でした。
    成長に合わせてベビーサークルの様に使ったり(掃除する時等)、1歳前からは1人はベビーベッドで夜も1人で寝てくれて、1人は私と添い寝だったのですが、別々に寝かせられたのも干渉しなくて良かったです。

• 9月1日
  • さくら🍯

さくら🍯

私も歳なので笑
    腰痛くなるの勘弁です🥲
    ベビーベッドで1人で寝てくれるなんて🥺✨
    腰も痛くならないし、そうなるとかなりメリットありますね✨
    アドバイスありがとうございます🥰

• 9月2日

ウチもら次女と年後なのでリビングにベビーベット置いてました( ¨̮ )寝返り始めた時に撤去しましたよ😊

• さくら🍯

さくら🍯

寝返り始めてから撤去されたんですね!
    必要なかったですか?

• 9月1日

退会ユーザー

寝帰りしたらぶつかっちゃいますからね( ¨̮ )
    撤去しても問題なかったです😭

• 9月1日
  • さくら🍯

さくら🍯

床に置くとなると、おむつ替えやらお世話で立ったり座ったりだと思いますが、不便さはなかったですか??
    私が体力なく極力動きたくないので少しでも楽できればと思ってるのですが、あってもなくても変わらないですかね?😂

• 9月1日

退会ユーザー

立ったり座ったりは普通のことなので気にしたことなかったです( ¨̮ )
    動きたくないと思っても、ベビーベッドにも限度がありますし、動くようになったらそれを抑制しちゃうことになるので私は自分のことよりも子供にたくさん動いて欲しいなと思います😊

• 9月1日
  • さくら🍯

さくら🍯

そしたらなくても大丈夫そうですね✨
    アドバイスありがとうございます🥰

• 9月1日