※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人のママ
産婦人科・小児科

保育園の皆さんへ、今年のインフルエンザ予防接種について、受けるかどうか悩んでいます。去年は流行らなかったので、みなさんの対応が気になります。明日から予約開始です。

保育園に通ってる皆さんに聞きたいです。

今年インフルエンザの予防接種受けますか??
明日から予約開始でどうしようかと🥲

去年はインフルエンザ全然流行らなかったし、みなさんどうするのか気になります。。

コメント

はな💄

上の子は毎回インフルの
ワクチンうつと高熱がでます😵‍💫

うつっても
軽症で済むように
打つ予定でいます😂

ままり

未満児クラスでマスクをしていないのでインフルエンザのワクチン打つ予定です💉

確かに去年は流行らなかったのですが、今年はコロナワクチンを打った人なのかマスクなしで出歩く高齢者の姿も見るのでインフルが流行る可能性もあるかな…と💦

コロナで医療も逼迫しているし重症化した時に満足な治療を受けられるかも分からないので、予防できるものは出来る限りの事をしていこうと思っています🥲

miso

毎年必ず打ってます。
もしかかってほかの園児さんにうつしたら…と言う恐怖もありますし我が子がかかって辛い思いするのも嫌なので。

まゆぽん

毎年打ってます。かかりつけの小児科で予約してあります。

ゆう

毎年家族全員で受けておりますが今年も変わらず受ける予定です!

はーちゃん

受けると思います!

数年前に体調不良が重なり予防接種打てなかった時に子供たちが感染してしまいました。急に叫ぶし部屋から走って出て行ってしまい、夜中にどうにかなってしまうんじゃないかと怖かったです。
予防接種打てなかった子供2人と打たなかった義母が同じ日に発症し、予防接種をした義父と私たち夫婦はうつりませんでした。

二人のママ

みなさんありがとうございます!
みなさんのコメントで打つことにしました🙇‍♀️予約完了しました!