※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊婦の優先摂取で1回目の予約はできましたが、2回目の予約については何も言われていません。明日病院で予約するのでしょうか。同じ経験をした方がいれば教えてください。

妊婦の優先摂取で電話で予約して
1回目は予約できました!
2回目についてはなにも言われなかったのですが
明日病院で予約とかって感じですかね?
同じ感じだった方、どうでした?

コメント

ママリ

ファイザーならだいたいは3週間後の同じ曜日を指定されるはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!基礎疾患の優先接種の友人が2回目取りにくかったと言ってて焦りました😱

• 8月31日
つむ

こんばんは。

妊婦優先の接種という事は自治体での集団接種の予約でしょうか?2回目はファイザーなら3週間後、モデルナなら4週間後の同じ時間枠で自動的に予約される形だと思いますよ😊私の自治体はそうでした。1回目の接種の際に2回目の日時の書かれたプリントをもらいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団接種ではなく、一つしか妊婦接種してくれるところがないのでそこのみですって形で病院は完全に指定されました!
    そうなんですね!!もしプリントとか指示がなければ忘れずに聞いてみます!!

• 8月31日