態度の悪い義理の妹旦那の妹(21歳)に関してですが、とにかく甘やかさ…
態度の悪い義理の妹
旦那の妹(21歳)に関してですが、
とにかく甘やかされて育った事もあり態度が悪いです。
義理の妹の為にジャニーズの会員になっているのですが、チケットが届いたので郵送しても、返事は義母から。
うちに遊びにきてもお邪魔します、お邪魔しましたなど一言もなく、ひたすらに娘の目の前でスマホをかざして写真撮りまくり。それもイライラします。無断でそんなに写真撮るぐらいなら一言なんか言え!って思います。
そんな義理の妹が今週末遊びに来るのですが、また、お邪魔しますなどの言葉がなかった場合、そろそろ言ってやろうと思うのですが、みんなの前で帰るときに(〇〇ちゃん、人の家に来たらお邪魔しましたぐらい言えた方がいいと思うよ)って言うのと、義母から必ずお礼の連絡があると思うので、その際にいうことではどちらがいいでしょう?
旦那には義理妹の愚痴を言いすぎて険悪になりますし、旦那に言ったところで向こうに伝わるとも限りません。とにかく私は少しぐらい配慮持ってこっちに接して欲しいのと、甘やかしてる義母にイライラしてしまいます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
私だったら義母に伝えますね😂21にもなって挨拶すらできないとは...
うに
みんなの前で恥をかかせるのは良くないかと。
無愛想で礼儀知らずなのをお母様も悩んでいるかも知れません。
正論を言われて逆に相談者さまが悪者にならないことを祈ります!
-
はじめてのママリ🔰
義母も実際悩んでいるそうですが、ここまで甘やかしたのも義母なので💦 何も伝えないほうがいいのでしょうか?
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そもそも遊びに来ないようにはできないんですかね??
お邪魔しますと言うのが礼儀、と伝えても、心のないお邪魔しますなんて言ってもらっても意味ないですし、、何と言っても、はじめてのママリさんが悪者になるだけで、なんの解決にもならない気がします。。
-
はじめてのママリ🔰
遊びに来ないようには出来ないですね、、娘が可愛いのか必ず義父母に付いてくるので、義理妹だけ来るな!とは言えず🙇♀️
解決にならなくても、向こうにこっちは不快なんだってのが伝わればいいのです!笑- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
義父母さんたちとくるんですね、、
不快なのが伝えたいのであれば、やっぱり本人に直接言うのがいいんじゃないですかね!
義母は結局は娘さんが可愛いでしょうし、うまく伝わらないような、、気もします!- 8月31日
アーニー
あえて娘さんを利用して挨拶させちゃうかなぁ、と。ちょっと意地悪ですかね(笑)
M_R_S
本人に直接ハッキリ言った方がいいと思います!
小学生でも「お邪魔します」は言えるので中身がお子様なんですね💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり義母パターンが無難ですかね😔今まで我慢してたんですが、我慢の限界が来てしまいまして💦