コメント

ママリ
私は接種しました!
通ってる産婦人科で先生から接種を推奨してると言われたので🙌🏻
理由として、ワクチンの抗体が赤ちゃんにも移行する可能性があると言われたのと、打たずにもしコロナにかかった場合の重症化するリスクを回避したかったからです!

退会ユーザー
接種しました。
薬やワクチンにアレルギーがあるなど体質の不安がなければ、接種した方が安心だと思っています。
うちは上の子が小学生で、ワクチンを接種できない上に学校は感染リスクが高いので、親は打っておこうと思いました。
もし感染しても、重症化を防げれば赤ちゃんを守ることにもつながりますし、赤ちゃんにも抗体がつく可能性が高いのも安心です。

ママリ
しました😊後1ヶ月弱で出産の経産婦です。
デルタ株は医師の間でも「マジでヤバい」と口を揃えて言うほどらしいので、個人的には打った方がいいように思います。。私はデルタが猛威を振るう直前に打ちましたが打っておいて本当によかった、、と言うのが率直な気持ちです。赤ちゃんに抗体はいくので、胎盤から、母乳からと確実に移行させたいと思っています。
さくらんぼ🍒
そうなんですか〜
うちはお医者さんから特に何も言われてなくて…
来週から産休入るしどうせ出歩いたりせんしと思いながらも悩んでます…🤔💭
ママリ
私は産婦人科で打ったので…
私も仕事してなくて買い物くらいでしか外に出ませんが、旦那が仕事とかで貰ってくる可能性がないとは言えないので打ちました🙌🏻
でも副反応も怖いですよね😅