※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみさ
子育て・グッズ

最近、4ヵ月の息子が眠りが浅く、3時間で起きるようになりました。突然の変化で、物音でも起きるようになりました。授乳なしでトントンすると寝てくれることも。泣き続けず、すぐに寝ることが多いです。これは成長の時期でしょうか?

4ヵ月の息子がいるのですが、最近眠りが浅いのか1時間長くて3時間で起きてしまいます。
1週間前までは20:00に寝たら、2:00に起き、その後は朝まで寝ていたのですが突然間隔が短くなりました。
以前まではなんにも影響がなかったような物音にでも起きてしまいます。
起きた時は授乳後すぐに寝ます。間隔が短かった時は授乳なしでトントンしたら寝てくれます!
泣き続けたりすることはなく、すこし泣いた後すっと寝てくれます!
そういう時期なのでしょうか??

コメント

iroha . mama

時期だと思います!
子供はほんとに1日、1日
変わっていきますよね😊
私のところは22:30~23:00には寝て
9:00~10:00まで寝てくれるんですが
最近、いきなり全力で泣いて
ちょっと抱っこしたら寝る……が
すこーし続いています!
いきなり大きい声で泣くので私は
心臓バクバクです(笑)

• ふみさ

ふみさ

急にだったので最初はびっくりしました!
    母乳足りなくなったのかな?とかお出かけが長すぎたかな?とかいろいろ心配になりました( ˙_˙ )
    もう少し長い目で見てみます⠒̫⃝
    コメントありがとうございます😭🙏

• 9月27日
まる

うちも4か月の頃そうでした!!
いわゆる夜泣きでとんとんしても寝てくれなくて、一時間おきでしたょ...

• ふみさ

ふみさ

すぐ寝てくれるんですけど、これも夜泣きの1種なんですかね( *_* )1時間おきは寝た気がしないですよね
    コメントありがとうございます

• 9月28日