コメント

姉妹ママ
私もその頃気になって助産師さんに聞いたら胎脂という脂肪らしくて、赤ちゃんの肌を外敵から守るバリア的役割をしてるみたいです!沐浴やお風呂を繰り返すうちに自然と取れるみたいなので無理に取らない方がいいかもです💧

ちょむ
胎脂なら1回とったらなくなりますよね?💦
胎脂じゃなくて普通に汚れだと思うのですが…お股のところは脇のみぞとか太ももの付け根とかと同じで汚れ溜まりやすいので1日1回入浴の時にきれいにしてあげれば大丈夫ですよ☺️
あまり強く拭き取ったりすると痛くなっちゃいますがこの時期特にかぶれとか怖いのでとってあげた方がいいです(*´˘`*)
-
はじめてのママリ🔰
私も産まれたてはびっしりついてて胎脂だと思ってたんで最初は取ってなかったです💦
毎日綺麗にしても新たにつく白いカスは汚れですかね🤔😖💦
陰部の割れ目の中の方も開いて綺麗にしてあげてもいいのでしょうか😖?- 8月31日
-
ちょむ
洗っても新たにつくやつは汚れです!
洗ったり洗うのが難しければお風呂あがりに濡らしたガーゼとかおしり拭きとかで軽く拭き取ってあげれば大丈夫ですよ(*´˘`*)
割れ目の中は穴のサイドのところ(表現が難しくてすみません💦)ですよね?強く擦らなければ洗って大丈夫です!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり汚れですよね😅💦
穴のサイドです❣️
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️💞- 9月1日

退会ユーザー
わたしも2週間検診で気になり
助産師さんに聞いたら
胎脂だと言われました。
そして、ベビーオイルで
取ってくれました!😃
-
はじめてのママリ🔰
ベビーオイルはやはり使ってもいいんですね🥰
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
産まれたてはびっしりついててそれは助産師さんに取らなくてもいいと言われたのですが…毎日綺麗にしても新たな白いカスが着くのも胎脂ですかね💦