※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が遅れている場合、接種前に妊娠検査薬を試すことが良いか悩んでいます。接種前に妊娠に気付かない場合もあるので、検査薬のタイミングが重要です。

生理予定日から2日ほど遅れています。
9月3日にコロナワクチンの一回目を接種予定なんですが、このまま生理が来なければ、接種前に妊娠検査薬試したほうがいいと思いますか?

まだ妊娠に気付かない時期に接種された妊婦さんもいらっしゃいますか?通常の妊娠検査薬を使うにはまだ早いので、もし検査するなら生理予定日当日に使える検査薬が必要かなと。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

もな💅🏻

妊活中〜妊娠中にワクチンを打っても大丈夫といわれてるので、あとは自己責任になると思います。
心構え?も変わってくるので、3日までには検査薬してったほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    3人目希望なんですが、昨日フライングしたら見事真っ白な陰性でした💦そして今日リセット…ワクチン受けてきます😅

• 9月1日