※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやすけ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーを始めたいと考えています。始めた月齢や子どもの反応、価格についての体験談を教えてください。

こどもちゃれんじベビーを購入されたことのある方へ質問です!

子どもがそろそろ生後6ヶ月になります!私が子どもの頃、4歳から小学生に入るまでこどもちゃれんじをやっていて楽しかった記憶があり、子どもにもさせたいなと思っております。ただ、赤ちゃんからさせても意味があるのか?また、私の妹は全然ハマらなくて、すぐやめてしまいました。子どもによっても違うのかな?等、気になります。

みなさんは、いかがでしたか??

①こどもちゃれんじベビーを始めた月齢
②子どもは楽しんでくれたか
③価格に見合った内容か
④その他良い点悪い点等あれば

よろしくお願いします∩^ω^∩

コメント

オレンジ

半年からやってます!
月齢にあったおもちゃが届くので、よく遊んでくれてすごい助かってます💓
その時はいまいちのやつも、少し経つと出して遊んだりしてるので、やってよかったです✨

①生後6ヶ月ですかね?最初の特別号からやってます

②娘は十分に楽しめてます

③価格は人それぞれだと思いますが我が家は見合ってるかなと思ってます

④良い点は月齢に合ったおもちゃが届くことですかね。
生まれた日にもよりますが娘は1ヶ月くらい早く届く(対象年齢は大丈夫です)ので、最初のうちは届いてすぐに渡すと違う遊び方だったりするのですが、月齢が合った頃にはちゃんとした使い方ができるようになるからすごいなって感じます。

悪い点…というかわかりませんが、おもちゃがたまることと、届くのは小さめのおもちゃだからか旦那が同じ機能のおもちゃを欲しがって困ってます😂

①2ヶ月くらいの時からしてます☺️
②割と楽しんでくれてます👌🏻
③本やDVD、おもちゃが届くので見合ってると思います☺️
④悪い点は家におもちゃが溢れてます😂良い点はYouTubeもテレビもあまり見ない息子がしまじろうのDVDだけはよく見るので、しまじろう凄いな〜と思ってます🐯

はじめてのママリ🔰

①6ヶ月

②ハマるものもあれば
ハマらないものもあり

③ベビーでこれなら高いです💦

④ベビーのうちは
本とおもちゃだけなので
わざわざちゃれんじにする必要はなく、
自分で選んで買った方が
安上がりだと思いました🤔
なので、下の子はベビーは頼まず
1歳からにしてます💡

あやすけ

皆様、回答ありがとうございます!!こちらの内容を主人にも見てもらい、購入を検討しようと思います!!