妊娠・出産 基礎体温が急に下がりました。13w4dの時期に何℃ほど下がるか知りたいです。 13w4dです。 この時期になると、基礎体温が下がるということは聞いていますが、今朝−0.3℃程下がりました。 こんなにも急に下がるものなのでしょうか? みなさまは何℃ぐらいまで下がりましたか? 最終更新:2016年9月27日 お気に入り 基礎体温 妊娠13週目 13w4d 4D そら(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 桜 私は気になるのでもう体温はかるのやめました‼ 赤ちゃん信じて頑張ってます🍀 9月27日 そら お返事ありがとうございます。 私も何度か止めようと思ったのですが、つわりも終わりかけた今、胎動もない中、赤ちゃんの変化に気づけるのは体温かなぁと思い、測り続けてきました。 ただ、こんなに急に下がるとは思っていなくて、不安です。 9月27日 桜 確かに私も大丈夫かな?って思います😅 ストレスになるよりはいいかな~って思って体温は辞めました 体温下がって、ホルモン数値も下がるからつわりが楽になるんだと思いますよ🎵 9月27日 そら やっぱり不安になりますよね? 私はまだお腹の膨らみもないので、赤ちゃんが元気でいてくれているか、ただただ不安です。 こんなに不安だとストレスになるので、私も体温測るのはそろそろ止めた方がいいのかもしれませんね。 9月27日 桜 いつもこの時間お腹に動け動けって念じてます😆 私は二人目ですがお腹出てるのか肉なのかわかりません 9月27日 そら やっぱり赤ちゃんに前向きな声がけをするのが、イチバンですよね! 今できることは、それだけのような気がします! ちなみに私はもともとお腹にお肉があったので、それを継続中です…。 9月27日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
お返事ありがとうございます。
私も何度か止めようと思ったのですが、つわりも終わりかけた今、胎動もない中、赤ちゃんの変化に気づけるのは体温かなぁと思い、測り続けてきました。
ただ、こんなに急に下がるとは思っていなくて、不安です。
桜
確かに私も大丈夫かな?って思います😅
ストレスになるよりはいいかな~って思って体温は辞めました
体温下がって、ホルモン数値も下がるからつわりが楽になるんだと思いますよ🎵
そら
やっぱり不安になりますよね?
私はまだお腹の膨らみもないので、赤ちゃんが元気でいてくれているか、ただただ不安です。
こんなに不安だとストレスになるので、私も体温測るのはそろそろ止めた方がいいのかもしれませんね。
桜
いつもこの時間お腹に動け動けって念じてます😆
私は二人目ですがお腹出てるのか肉なのかわかりません
そら
やっぱり赤ちゃんに前向きな声がけをするのが、イチバンですよね!
今できることは、それだけのような気がします!
ちなみに私はもともとお腹にお肉があったので、それを継続中です…。