※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中にコロナ感染経験者いますか?症状や自宅療養・入院経験教えてください。

妊娠中にコロナ感染された方いらっしゃいませんか?
もしいらっしゃったら、どんな症状だったか、家で自宅療養された場合や入院された場合など教えていただきたいです。

よろしくお願いします。🥺

コメント

ちびしお

先日までコロナ陽性で入院しでした!今も自宅療養中です😥

• りんご

りんご

そうなんですね!😭
    やはり妊婦さんは入院されるんですかね?💦
    ちなみにどんな症状がありましたか?どの段階で入院になったかなども教えて頂けると嬉しいです😭

• 8月31日
  • ちびしお

ちびしお

先日のニュースの件があるので、わたしだけ入院しましたが数日経過みて肺炎の兆候もなかったので自宅療養となりました!熱が1週間ほど続き咳、倦怠感、息苦しさがありました😥今は発症2週間ほどですが咳と息苦しさは続いています!

• 9月1日
  • りんご

りんご

詳しくありがとうございます!
    やはりこの前のニュースで妊婦さんは今入院になりそうですよね🥺💦

多分違うとは思うんですが、息子が熱なく咳だけひどくなってきて、私も空咳が出るようになってきて、もしかして…とも思いまして😭
    今のところ発熱も他の症状も一切なく咳のみなので、家に引きこもって様子見してるんですが…
    万が一に備えてお聞きしたかったので、聞けてよかったです!
    ありがとうございます😭

ちびしおさんも早く全快されて元気な赤ちゃんご出産されることをお祈りしております!🥺

• 9月1日
  • ちびしお

ちびしお

我が家は息子が初めに発熱して2日ほどで解熱し、小児科も受診し夏風邪の診断でしたがその数日後に夫婦揃って発熱し感染が判明したので体調変化には気をつけてください!
    全員陽性になりましたが子供はほとんど症状がなく少し咳がでるだけでしたので🥲

• 9月2日
  • りんご

りんご

そうなんですね💦
    子供は症状あんまりないって言いますもんね🥺
    それはそれで子供は重症化しないと安心できるんですが…🥲

きちんと体調変化気をつけます!
    今のところ息子も私も熱もなくほとんど治ってるので、このまま終わることを願います😭✨

本当にご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日