臨月で旦那のご飯のストックを作りたい。旦那は料理が苦手。チンするだけのストック料理のアイデアを教えて欲しい。ありがとうございます。
もうすぐ臨月
入院中の旦那様のご飯のストック作られた方、
どんな物を、どんな風に保存しましたか???
1人目の時は自分の実家に毎日帰ってもらっていたのですが、引っ越ししてしまった為、入院中自力で過ごしてもらう予定です笑
恥ずかしながら旦那はほんっっとに料理洗濯その他、できない人です。
予定日が早まったりしてしまった場合は買って過ごしてもらおうと思いますが、できる限り何か作って行きたいなぁと思っています。
チンするだけのなにかいいストック料理
作ったら教えてください💕
ちなみに長男は姉の家に預ける予定なので
旦那のみのご飯です♩
- mamama(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぼんた
キーマカレー、ハヤシライス、牛丼、ハンバーグ、ミートソースを作ってジップロックに入れて冷凍してました!5食ずつくらい。あとはご飯も大量に炊いてラップで包んで、インスタントのお味噌汁買っておきました!
退会ユーザー
冷凍コンテナごはんと言うのをTVでみて、今回はそれを冷凍庫にたくさん入れておきました!チンするだけで時短だし息子にも好評なようです😊
1人目の時はおでん、ミートソース、下味冷凍(解凍して焼いたり揚げたり)キーマカレーなどで、米は自分で炊いて足りないものは買ってくれって言ってました😂
mamama
偉すぎます😭😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございました💕