きのぴー、
私も今、産後3ヶ月でミルクよりの混合です(T-T)
水分沢山とったり、ピップエレキバンで血行良くしたりしていますが中々増えず(T-T)
どうしたらいいんですかね?
ヒトユウ
哺乳瓶の乳首を母乳相談室に変えるとおっぱいの乳首だと思いミルクも吸ってくれるかもしれないです。
私の息子は、混合でしたがおっぱいを吸ってくれなくなり、桶谷式の助産師さんの勧めで乳首を変えると両方吸ってくれるようになりました。
良ければ試してみて下さい。
ヒロリロリン
科学的根拠は無いですが、吸わせれば増えてくると思いますょ(*^-^)
とにかく吸わせまくるのもありかと…
生後1ヶ月より飲む量は増えるし、母乳もその分増えるもんだし♪頑張ろう(ToT)
ヒロリロリン
補足😓
地域によっては売ってないですが…私は鯉のうま煮で母乳よく出たので、母乳が出ると言われてる物食べたりするのも良いかも知れないですね(^3^)/
タンポポ珈琲もオススメです♪
温泉まんじゅう
母乳って体質もありそうですよね(T_T)
友人が妊娠中に超巨乳になったのに、母乳が一滴も出なくて自分でこれは偽パイだと言っていました💦笑
温泉まんじゅう
娘はたいして出ない乳でも吸いたがってくれているので(´д`;)笑
とりあえず欲しがったら吸わせてみようと思います!
たんぽぽ珈琲おいしいんですね♪
たんぽぽ茶が激マズで私は合わなかったんですが、珈琲にチャレンジしてみたいと思います!
温泉まんじゅう
今母乳実感を使っているんですが、母乳相談室って確かに通販でしか買えないやつですよね??
探してみます!
ありがとうございました!
ヒトユウ
グッドアンサーありがとうございます♡
はい、ネットでしか購入出来ません。
母乳実感を使われてるなら乳首だけ付け替えて使えるので、母乳相談室の乳首だけの購入で大丈夫です♡
吸ってくれるといいですね♡
コメント