コメント

こま
主人の会社の職域接種で、家族もOKだったので私もモデルナを打ちました。
一回目は特に変化なしで
2回目接種は微熱が出ました。
主人は39度まで副反応が出ましたが
ただ熱があるだけ?というか
元気だけど熱があるみたいな感じでした💦
解熱剤を事前に用意するように
2回目接種の時の問診で先生から言われていたので、解熱剤を飲んで二日程で正常に戻りました。
接種して2週間たったので一応抗体ができたことになるのかと思いますが、普段通りの生活をしています。
私は打って良かったと思います。
打ったからと言って、遊びに出かけたりはしていませんが💦

kかか
大規模接種会場だと(モデルナ)年齢制限なしで先行で券を貰えたので、モデルナ接種しました(3週間ほど前に打ち終わりました)
異物混入で不安ということですかね?
先日、ママリで看護師の方が不安があれば打つ前に聞いてもいいし、確認してもいいっておっしゃってましたよ〜!
私は二回とも注射が嫌いで怖かったので、不安を話すと話しかけて下さって不安が少し軽減しました😅
副反応はしんどいですが🥲
昨日、息子の園でコロナ陽性者が出て、息子が濃厚接触者に該当しPCR検査予定なので早めに打っておいて良かったと思ってます。(抗体ができていれば、、、)

退会ユーザー
来月2回目摂取予定です😅
私は1回目の副反応が1週間経っても微妙に続いてて(常にでは無いけど吐き気と頭痛、倦怠感)2回目どうなるのかすごく不安です💦
でも大丈夫かどうかは誰にもわからないしその人にもよるので、自分の選択を信じて打つしか無いかなと思ってます😥
な
お返事ありがとうございます!
モデルナの方が副反応がらすごいと聞いたことがあります。解熱剤はカロナールですか??
こま
本当副反応は人それぞれとしか言えないですよね💦
私の親はファイザーでしたが熱はでたせんでした!
しかし、近所のおばあちゃんは熱が出たと言っていました😳
モデルナの方が副反応強いのは当たってるかなー?と思います!
主人は市販のEVE飲んでました!
EVEでもちゃんと熱下がりましたよ!薬が切れると元に戻るって感じでした😵💫
問診の時に、解熱剤用意しましたか?とだけ言われた時に
特に〇〇のやつなど言われませんでした!
あと私の副反応であったのは
接種した腕が痛かった感じです😵💫
1日で治りましたが筋肉痛で腕を上げるのと痛い感じでした!