※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

モデルナの予約をしたけど心配。モデルナ接種予定の方いますか?大丈夫でしょうか?

コロナワクチンについてです。
いま、モデルナが問題になっていて、
私が住んでいる地域が、モデルナの追加予約をしているとのことで、モデルナの予防接種を予約しました。
予約した後、ふと思って、本当に大丈夫かな?と心配です。
これからモデルナ打つ方いらっしゃいますか??
本当に大丈夫なんでしょうか…?

コメント

こま

主人の会社の職域接種で、家族もOKだったので私もモデルナを打ちました。

一回目は特に変化なしで
2回目接種は微熱が出ました。

主人は39度まで副反応が出ましたが
ただ熱があるだけ?というか
元気だけど熱があるみたいな感じでした💦

解熱剤を事前に用意するように
2回目接種の時の問診で先生から言われていたので、解熱剤を飲んで二日程で正常に戻りました。

接種して2週間たったので一応抗体ができたことになるのかと思いますが、普段通りの生活をしています。

私は打って良かったと思います。
打ったからと言って、遊びに出かけたりはしていませんが💦

• な

お返事ありがとうございます!
    モデルナの方が副反応がらすごいと聞いたことがあります。解熱剤はカロナールですか??

• 8月31日
  • こま

こま

本当副反応は人それぞれとしか言えないですよね💦

私の親はファイザーでしたが熱はでたせんでした!
    しかし、近所のおばあちゃんは熱が出たと言っていました😳

モデルナの方が副反応強いのは当たってるかなー?と思います!

主人は市販のEVE飲んでました!
    EVEでもちゃんと熱下がりましたよ!薬が切れると元に戻るって感じでした😵‍💫

問診の時に、解熱剤用意しましたか?とだけ言われた時に
    特に〇〇のやつなど言われませんでした!

あと私の副反応であったのは
    接種した腕が痛かった感じです😵‍💫
    1日で治りましたが筋肉痛で腕を上げるのと痛い感じでした!

• 8月31日
kかか

大規模接種会場だと(モデルナ)年齢制限なしで先行で券を貰えたので、モデルナ接種しました(3週間ほど前に打ち終わりました)
異物混入で不安ということですかね?
先日、ママリで看護師の方が不安があれば打つ前に聞いてもいいし、確認してもいいっておっしゃってましたよ〜!
私は二回とも注射が嫌いで怖かったので、不安を話すと話しかけて下さって不安が少し軽減しました😅
副反応はしんどいですが🥲
昨日、息子の園でコロナ陽性者が出て、息子が濃厚接触者に該当しPCR検査予定なので早めに打っておいて良かったと思ってます。(抗体ができていれば、、、)

来月2回目摂取予定です😅
私は1回目の副反応が1週間経っても微妙に続いてて(常にでは無いけど吐き気と頭痛、倦怠感)2回目どうなるのかすごく不安です💦
でも大丈夫かどうかは誰にもわからないしその人にもよるので、自分の選択を信じて打つしか無いかなと思ってます😥