コメント
ひろり
ジーパンの人とか普段着の方も多かったです。
去年、8時40分くらいに願書出しに行って、5人くらい並んでました。
領収書の番号が10番前後くらいでした。
願書とお金渡すだけなので、気合い入れなくても大丈夫だと思います。
ママリ🔰
脱字すみません
元々三重県ではないので
ひろり
ジーパンの人とか普段着の方も多かったです。
去年、8時40分くらいに願書出しに行って、5人くらい並んでました。
領収書の番号が10番前後くらいでした。
願書とお金渡すだけなので、気合い入れなくても大丈夫だと思います。
ママリ🔰
脱字すみません
元々三重県ではないので
「お出かけ」に関する質問
4ヶ月でディズニーに連れて行くのってどうなのでしょうか?2人の子供がいる友人がいます。上の子は3歳で下の子は4ヶ月手前です。ディズニーに先週行っている様子をインスタにアップしており家族4人+母親の5人で行かれて…
衝撃なんですが、今まで毎日母子手帳1式持ち歩いてましたが、皆さん母子手帳とか保険証とかあのケース類毎日持ち歩いてない感じですか!!?? 重いのよ割と🤣 何あるかわからんから全部ケースに入れて毎回持ち歩いてた。。
福岡県にお住まいの先輩ママさん教えてください! あまり雪が降らない環境だと思いますが 外出時、赤ちゃんに冬用の帽子って被せてましたか? 基本抱っこ紐移動です 今日3ヶ月になったばかりで 昨日外出した時に日が出て…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ🔰
返事遅くなってしまいごめんなさい
コメントありがとうございます
ほんとに窓口で渡すだけだったので気合いいれなくて大丈夫でした!助かりました(^^)ありがとうございます
また質問で申し訳ないのですが、面接のときはどんな格好でしょうか?
親子でスーツで行った方がいいですか?
あと、私の方には沢山質問されるでしょうか?
周りが保育園の子ばかりな上に、私が引っ越してきたばかりで三重県ではないので周りに聞ける友達も居なくて…
詳しく教えていただけると助かります(>_<)
よろしくお願いします
ひろり
県外から来られたのですね。
この状況下で大変ですよね。
今年はコロナでどうなるかはわからないのですが、昨年は4〜5人まとめての面接で親は子どもの後ろで座って見ているだけで手出しも声かけもNGでした。
子どもに質問や折り紙などしてました。
親への質問は面接の前に、アンケートに記入するのみでしたよ。
服装は、子供が緊張しないように平服と言われ困ったのですが、白のシャツにパンツで行きました。
これもマチマチで、カッチリスーツの方は見なかったですが綺麗めの格好の方からラフな格好の方もいらっしゃいました。
ママリ🔰
ありがとうございました(^^)
今年もそんな感じだったので助かりました
うちも白シャツにパンツにしました
私がちょっと声をかけてしまったので、落ちないことを祈るばかりです(>_<)