※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
家事・料理

テイクアウトした鰻屋さんのうな重を冷凍したのですが、お皿にうつして…

テイクアウトした鰻屋さんのうな重を冷凍したのですが、お皿にうつしてチンすれば食べられますよね?日曜日に購入して食べきれなかった手をつけていないものです。

コメント

はじめてのママリ🔰木の葉

ご飯も一緒にでしょうか??
そしたら食べる半日前くらいから冷蔵庫で解凍してからの方が中まで温まります。

出来たら解凍モード長めにした方が爆発しづらいと思います^_^

• もふ

もふ

ご飯も一緒です😅
    なるほど、解凍してからですね!なかなかご飯と一緒に冷凍した人がいないようで、調べてもわかりませんでしたがとりあえず食べられるとわかったので安心しました🥺

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰木の葉

解凍モード長めにしてから、表面がまだ温め足りなければ通常モード短めで全体が温かくなると思います。

初めから通常でかけるとご飯が温かくなる前にうなぎが破裂したりパサパサになると思います。

少しでも元のおいしさに近づければ良いですね^_^

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰木の葉

上のは冷蔵庫で解凍しない場合です

• 8月31日
  • もふ

もふ

ご丁寧にありがとうございます!夫が食べましたがうなぎは元の状態とほぼ同じで美味しかったとのことでした☺️!
    娘にうなぎはほとんど取られていましたが😂(笑)

ありがとうございました❣️

• 9月1日