コメント
ルト🔰
今年第二子助成金申請しましたが「第一子の時に2回申請していてもリセットされて6回までは申請できる」と説明されました😊
39110
お住まいの自治体によるかもしれないです。
知り合いの住んでた所は、一人目2回申請し、数年後二人目治療中に制度が変わってから4回分申請したようですが、リセットされなかったようです。制度が変わってから、陽性判定をもらって出産したらリセットされると言われて、一人目と二人目を同カウントされて、6回申請した事になり、今後助成金申請できなくなったと言ってました。
自治体に確認した方がいいと思います。
-
レッサーパンダ
コメントありがとうございます😊
なにー!リセットされない場合もあるかもなんですか!!やっぱり保健所に確認しなければいけなそうですね( ; ; )- 9月3日
-
39110
知り合いも納得いかなかったみたいですが、保健所側の対応が悪すぎてめんどくさくなってもういいです。ってなったみたいです…
確認した方がいいと思います。ちゃんと助成金貰えるといいですね!- 9月3日
レッサーパンダ
コメントありがとうございます!ほんとですか。嬉しいですよね(^^)
ありがとうございます(^^)