コメント

みいも
排卵日は精子をうまくキャッチするために卵白のような糸の引く粘稠性のあるおりものになります。
それ以外はサラサラです。
みいも
排卵日は精子をうまくキャッチするために卵白のような糸の引く粘稠性のあるおりものになります。
それ以外はサラサラです。
「生理前」に関する質問
昨日の夜体験した話です… 怖かったので聞いてください😭 夜中3時頃、腹痛(生理前)で起き、トイレに篭もりました。 お腹を壊していたので30分ほど?トイレにいたのですが、突然、ドアをコンコンコンとノックされました !?!?…
あーイライラ 昨日の夜に茹でただけのじゃが芋やったらしい 冷蔵庫に入れるわけでもなく常温で置きっぱなしだったやつ 子どもにはあげないでと義母に伝えた。旦那からも伝えて貰ったのにあげてた は?なんで?➜揚げたか…
生理前と、妊娠初期(着床くらい)って、子宮内膜の厚さって同じくらいでしょうか?? 昨日生理予定日なのですが、 一昨日産婦人科でカンジダ治療で内診したところ 生理そろそろ来るねーって言われて、 妊娠してないかー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにまい。さんは産後おりものありますか?
みいも
ありますよ〜サラサラしてます。
排卵の有無が分かるだけでなく
おりものは帯下とよばれ、排泄のひとつなので体調のいい悪いもわかったりします😚
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
産後おりものでてなかったのですが、昨日から突然サラサラのおりものがトイレのたびに結構出ていたので、なんだろうと思っていました😂生理は来ましたか?
みいも
生理は1人目の時産後7ヶ月で生理がきて、今回も完母なので生理来るの遅いかな?と思ってます。😄
はじめてのママリ🔰
やはり完母だと生理遅いんですね!私も今完母なので、まだ先ですかね☺️生理来なくても排卵してる可能性もあるんですよね!?
みいも
それは少し違って、
生理始まってなくても妊娠の可能性があるというのは、
産後はじめての排卵が開始されるのがいつかわからないためです。
排卵されないと生理も来ないし妊娠もしません☺️完母だと母乳の刺激によるホルモンで排卵が抑制されます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々と質問に答えてくださってありがとうございます(*^^*)助かりました!