妊娠・出産 透明のサラサラなおりものが出る時って生理前とか排卵日とか皆さんいつですか? 透明のサラサラなおりものが出る時って 生理前とか排卵日とか皆さんいつですか? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り おりもの 排卵日 生理前 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント みいも 排卵日は精子をうまくキャッチするために卵白のような糸の引く粘稠性のあるおりものになります。 それ以外はサラサラです。 8月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみにまい。さんは産後おりものありますか? 8月31日 みいも ありますよ〜サラサラしてます。 排卵の有無が分かるだけでなく おりものは帯下とよばれ、排泄のひとつなので体調のいい悪いもわかったりします😚 8月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね☺️ 産後おりものでてなかったのですが、昨日から突然サラサラのおりものがトイレのたびに結構出ていたので、なんだろうと思っていました😂生理は来ましたか? 8月31日 みいも 生理は1人目の時産後7ヶ月で生理がきて、今回も完母なので生理来るの遅いかな?と思ってます。😄 8月31日 はじめてのママリ🔰 やはり完母だと生理遅いんですね!私も今完母なので、まだ先ですかね☺️生理来なくても排卵してる可能性もあるんですよね!? 8月31日 みいも それは少し違って、 生理始まってなくても妊娠の可能性があるというのは、 産後はじめての排卵が開始されるのがいつかわからないためです。 排卵されないと生理も来ないし妊娠もしません☺️完母だと母乳の刺激によるホルモンで排卵が抑制されます。 8月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!色々と質問に答えてくださってありがとうございます(*^^*)助かりました! 8月31日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理前・血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにまい。さんは産後おりものありますか?
みいも
ありますよ〜サラサラしてます。
排卵の有無が分かるだけでなく
おりものは帯下とよばれ、排泄のひとつなので体調のいい悪いもわかったりします😚
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
産後おりものでてなかったのですが、昨日から突然サラサラのおりものがトイレのたびに結構出ていたので、なんだろうと思っていました😂生理は来ましたか?
みいも
生理は1人目の時産後7ヶ月で生理がきて、今回も完母なので生理来るの遅いかな?と思ってます。😄
はじめてのママリ🔰
やはり完母だと生理遅いんですね!私も今完母なので、まだ先ですかね☺️生理来なくても排卵してる可能性もあるんですよね!?
みいも
それは少し違って、
生理始まってなくても妊娠の可能性があるというのは、
産後はじめての排卵が開始されるのがいつかわからないためです。
排卵されないと生理も来ないし妊娠もしません☺️完母だと母乳の刺激によるホルモンで排卵が抑制されます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々と質問に答えてくださってありがとうございます(*^^*)助かりました!