コメント
SAKU
特性とはどんな感じですか?嫌だったら話さなくて大丈夫です☺️娘は生まれつき難聴で何箇所か幼稚園見学行ってみて、うーん...って思うことも多々ありました。どの幼稚園でも難聴児を預かった事はあるか?などは聞きました!小規模の幼稚園の対応が良かったので入園させたいなと思ってます!
不安ですよね、、、
SAKU
特性とはどんな感じですか?嫌だったら話さなくて大丈夫です☺️娘は生まれつき難聴で何箇所か幼稚園見学行ってみて、うーん...って思うことも多々ありました。どの幼稚園でも難聴児を預かった事はあるか?などは聞きました!小規模の幼稚園の対応が良かったので入園させたいなと思ってます!
不安ですよね、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良かったママ友のことでモヤモヤです😥 個人的に数年間すごく仲良くしていたのですが子供達が小学校に上がり徐々に向こうのお子さんが大人が見てないところで意地悪になったり問題行動を数回伝えたら距離感出来ちゃいま…
幼稚園の参観日でとんでもない怪獣に懐かれて困りました。スカートは引っ張られるわ唾吐かれるわ最悪です。 先生も見て見ぬ振り。 イライラしすぎて部屋の外に出ましたが追いかけてきて「椅子座る時間だよ!!」と強く言…
シングルなのですが、日中や夜のワンオペきついーと愚痴られるとどう返していいか迷ってしまいます🥲そうだね〜と流せば良いのでしょうか…?実家も遠く一人で常に育てているのできついの基準がよくわかりません🥲
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🔰
うちは発達障害とか知的などで、今日行ったとこも一応そういった子が入学されてお世話したことあるかと聞くと「まあ障害の度合いによりますけども」と言った感じでハッキリ話してくれなかった部分だけ引っかかって....
でも入学はお断りはされず、次はお子さんを見たいと仰ってくれたんですが....なんかわかりませんが引っかかることがあって💦
といっても幼稚園見学1件目なんですよね...もうちょっとほかもあたろうか検討中です....
SAKU
わたしは2件目の幼稚園見学で良いな〜と思える所でした。加配も付けれますよ、難聴児(補聴器付けてる子)も対応した事ありますよ、その時その時で担任と対応考えましょう、などとても丁寧な説明で良かったです✨
1件目の幼稚園は対応できますけど、園児が多いから何かあった時(指示が通らない、補聴器がズレた)などすぐに対応出来ない事があるから、娘さんから先生に補聴器直して〜とか言えるようにはしてください。プールの授業とかも嫌な思いしてしまうかもね。とかもちろん現場の先生も大変でしょうし理解してますが、園長先生がズバズバハッキリ言ってくれる方だったのでちょっと引っかかる感じでした😵
見学に行けるなら他も見てみると良いかもです!