コメント
3kids mama
入院費はかかりませんよ(^ ^)おそらく、食事、ミルク代だけだとおもいます。付き添い入院はその、病院によってだとおもいます。
うちの息子が入院したところは完全看護の病院だったので面会は、20時まででした。
ぷぅ
まだまだ小さいのにRSウイルス怖いですよね>_<酷くならずに早くよくなるといいですね*
うちは原因不明でしたが2ヶ月の時高熱だったので入院しました。その間ずっと子供のベットで一緖に寝て付き添いでした*
自治体によっても違うと思いますが医療費は1日500円で部屋代のみかかりました*
-
なべちえ
そうなんですね。。ほんと咳鼻水がかわいそうで。。
- 9月28日
Lily
うちも2ヶ月の時にRSで入院しました。
基本完全看護だけど希望する場合は付き添い可能な病院でした!
夜はミルクにしていたので、就寝時間までは付き添って過ごしました!
皆さんが言う通り、入院費は数千円程度でした。
オムツや洋服は持参だったので、かかった費用は主にミルク代(離乳食が始まっていれば食事代も)くらいでした!
付き添う場合はお母さんのベッド代がかかるかもです。
早く治りますように✨
-
なべちえ
ありがとうございます
入院にならなければいいなとおもいます- 9月28日
にゃんず
次男が二ヶ月の時一週間入院しましたが、ミルク代のみしかかかりませんでした。
長男がまだ一歳で離れられなかったので付き添いはしませんでしたが、病院によっては必ず付き添いというところもあるみたいです(>_<)
-
なべちえ
そうですよね。。入院にならなければいいなとおもいます
- 9月28日
ミナmama
今月初めに生後1ヶ月半でRSウイルスで入院しました。
完全付き添い、個室で5日間入院でしたが、入院費はゼロでしたよ。
息子も熱はなかったのですが、痰が絡んだ咳とゼコゼコした胸の音が凄くて入院しました。病棟だと吸入したり鼻水の吸引をしてもらえたので良かったです。咳き込みすぎてチアノーゼも出てたので💦
早く治るといいですね🎵
-
なべちえ
熱がないから油断していました💦
ゼコゼコきつそうです。。肺炎とかにならないといいなと思います- 9月28日
3kids mama
ちなみに、うちはRSで、生後1カ月のときに1カ月入院して、PICUにも入りましたが、1万でしたよ(^ ^)
なべちえ
一か月で!💦大変でしたね
病院によるんですね、、ありがとうございます