※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠中にお腹の毛を剃ったら痒くなり、赤くなって白い湿疹ができた。一部だけが痒い。剃刀負けしたのでしょうか?

妊娠中お腹の毛が濃くなって剃刀で剃ったのですが剃った後からめちゃくちゃ痒いです。
真っ赤になるぐらいかいてしまいムヒやメンソレータを塗っています。白い湿疹がところどころできていて全体的に剃ったはずなのに一部が痒いです。
剃刀負けしたのでしょうか....
湿疹も一部しかできていません

コメント

初めてのママリ🔰

ムヒはメンソレータではなく
とにかく保湿に限ると思います!

剃刀負けした感じですね😭

• A

A

保湿しても死ぬほど痒くてめちゃくちゃかいてしまってます😅😅スースーする感じだと痒みおさまるので塗ってます...かれこれ1週間くらいずーっと痒くて痒くてしょうがないです

• 8月31日

剃り負けというよりはお腹が大きくなってきてるから痒いんだと思います!
そのままだと、保湿しないと妊娠線できちゃいますよ😭😭

• A

A

ニベア塗ってるんですが痒くて痒くて仕方ないのでハンドクリーム腹に塗ったらあまり痒みなくなりました

• 8月31日