お仕事 保育園での登園自粛について、在宅の場合は自宅で保育が必要か、親が自宅で子供を見るのは無理では?普通に働いている親は登園自粛できないと思う。 東京の保育園で登園自粛案内きましたね💦 在宅の場合って自宅保育しないといけないんですか? 無理じゃないですか?(笑) 登園自粛する親っているんですかね...?💦 普通に働いてたらできない。笑 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 保育園 親 在宅 ママリ(6歳) コメント べび 私は在宅勤務で、登園自粛させてました。家で子守しながら仕事してました。リモート会議とかリモート在宅ではなく、事務的作業の仕事だったため出来ました。上司にしっかり話をして理解を得てました。 8月31日 ママリ そうなんですね!私の仕事では無理ですー!会議が主体なので(笑) 8月31日 べび それは厳しいと思います…登園させる不安もあると思いますが…でも、在宅でも仕事は仕事なんで普通に登園させていいと思います! 8月31日 ママリ ありがとうございます😭😭😭 預けに行くと先生に初めて今日行く日ですか?って聞かれて... え、リモートだけどやっぱダメなの?ってなってしまい😭 ありがとうございます😭😭 8月31日 べび それは失礼ですよね!こっちだって保育料払ってるわけだし、あなたたちの仕事でしょ?とも思います😅💦 あたしなら聞いて、言っちゃいます。 8月31日 ママリ お優しい言葉ありがとうございます😭 そして本日先生が陽性になったらしくって臨時休園になりました(笑) ちょとしっかりしてー😭と思いつつも会社に伝えれることができたのでホッとしてます😭 8月31日 べび 会社も理解してくれれば、両立しやすいですよね… 頑張ってください! 8月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!私の仕事では無理ですー!会議が主体なので(笑)
べび
それは厳しいと思います…登園させる不安もあると思いますが…でも、在宅でも仕事は仕事なんで普通に登園させていいと思います!
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
預けに行くと先生に初めて今日行く日ですか?って聞かれて...
え、リモートだけどやっぱダメなの?ってなってしまい😭
ありがとうございます😭😭
べび
それは失礼ですよね!こっちだって保育料払ってるわけだし、あなたたちの仕事でしょ?とも思います😅💦
あたしなら聞いて、言っちゃいます。
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます😭
そして本日先生が陽性になったらしくって臨時休園になりました(笑)
ちょとしっかりしてー😭と思いつつも会社に伝えれることができたのでホッとしてます😭
べび
会社も理解してくれれば、両立しやすいですよね…
頑張ってください!