※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お仕事

緊急事態宣言下で保育園の自宅協力について困っています。仕事のため送迎できず、他の方が休んでいるか気になります。育休中の方は休んでいるようで、自分も休めるか不安です。

緊急事態宣言がでてる地域に住んでます。
みなさんは保育園は自宅協力期間でしょうか?
仕事なのに毎回送迎の度にお仕事お休みできそうですか?協力できそうな日教えてくださいと言われてキツイです💦
育休中の方以外お休みされてないように感じます😭みなさんおやすみされますか?育休中の方はおやすみですか?

コメント

緊急事態宣言3回目ですが、そこまでの措置ではないです💦
育休中の方もほとんど預けてます。

緊急事態宣言地域に住んでます!

宣言に入り、自宅協力期間ですよ😊
育休中の方や、お仕事お休みの方、兄姉が分散登校や休校等で仕事休まれてる方は出来る範囲でのご協力を…って感じです💦

私もお休みさせたいし協力したい所ですが、ほぼ仕事のため、協力出来そうになく…😭
だからと言って、そんな事を言われるとかは全くないですよ😱💦
毎回そんな事言われるのはなかなか嫌ですね…😭😭😭

首都圏で緊急事態宣言出てる地域です。私は育休中で、今は自粛してますが自粛する前も「協力のお願い」的なお手紙をもらったくらいで、先生からのプレッシャーは全くありませんでした🙄

周りでも自粛してる人は数人かなという印象です。もはや終わりが見えないから仕事もそうそう休めない→自粛もしづらい、という感じですよね💦

ママっこ

都会ではないですが、緊急事態宣言出てます😓
県としては感染者多いですが、地域的には少ない方なので自宅協力期間等もなく保育園は普通にやっております🙌

子どもから休んでいる子も聞かないですし、皆さんコロナ前と変わらず預けていらっしゃると思います😅
なので私も仕事ありますし在宅ワークできない職種なので通常勤務してます!