コメント

退会ユーザー
ひまわりの収入保障保険、主人が26歳の時に加入して、65歳まで毎月10万出るタイプのものを、非喫煙者、健康割引を使って年間11000円なので月900円くらいです!

Y
うちは旦那が29くらいの時に、富士生命の収入保障に入ってます?
確か60歳まで月10万の保障で、年払で21000円位だったかと😀
保障額が3万で可能かは分かり兼ねるのですが、可能なら1000円切ると思います💡
-
きつね
FWD富士生命ですかね?
夫もそれの収入保障入ってます!
死亡保険ランキングで見たら、FWDが1位でした!- 8月31日

べべ
SBI生命 安いですよ!
ネットで簡単に見積りできるので試してみてください。
年齢によっては1000円超えるかもですが😅
-
きつね
見積もりしてみました!安かったです✨
けど今回は楽天生命がわかりやすかったので楽天生命にするかもしれないです‥!- 8月31日
退会ユーザー
すみません金額間違えました、月5万出るタイプでした!
きつね
回答ありがとうございます!
安いですね!
保険料は何歳になっても一定ですか?
死亡保険って、こんな死亡の場合は保険金がおりないとか、注意点ってあるんですかね😵
退会ユーザー
保険期間満了までは変わらないタイプです!
多くの保険は、3年以内の自殺、受取人の故意による死亡などは保障されないですね。
きつね
自殺なら問答無用で適用外かと思ったのですが、4年以降は支払われるのものもあるんですかね😵?
定期保険で保険料の更新がないのは素晴らしいですね✨
退会ユーザー
ありますよ!
ある程度経てば、費用回収できるからそういうしがらみ無くなるのかな?と勝手に解釈してます!
更新ありだとどんどん高くなるからきついですよね💦
きつね
結局月額560円の楽天生命にしました😵回答ありがとうございました!