旦那の義妹(2人)と仲良くなれる気がしません…積極的に仲良くなろうとは…
旦那の義妹(2人)と仲良くなれる気がしません…
積極的に仲良くなろうとは思って頑張っていましたが:;(∩´﹏`∩);:
お義母さんの誕生日会にサプライズを計画していたようで、旦那に連絡。
旦那と私は2人でケーキを渡しに行こうと思っていたので、旦那が断ったのですが旦那だけでもそのサプライズに参加してほしいとのこと。
えっ!私は!?と、思いましたが黙っていました。
ですが私抜きで旦那にも相談せずに予約したとのこと…
私は「行ってきなよ」と言いましたが旦那は会ったらすぐ帰るの一点張り。これじゃあ私が駄々をこねてるみたい…
義妹に「嫁は行っていいと言ってるけど嫁も行くなら最初から参加するよ!」と言ったら
「彼女待ってられないの?」
と…
ほらみろ!と思い、落ち込んでいました。
しかも未だに彼女と言われて認められていないのかな、と。
かれこれ4年の付き合いになりますが幸先不安です(´×ω×`)
旦那が義妹と4人で食事でもしようと言ってくれましたがさすがに断りました…今の気持ちじゃ笑顔で食事なんてできる気がしません。
まだ学生で若いから仕方ないと割り切りましたがこんなことって普通にあるんですかね?
私がおとなになるしかないですよね┏( .-. ┏ ) ┓
- ぴかちゅ
コメント
あずさ
普通になしだと思います。
妹さんたちの精神年齢が若すぎです。
AI
無理に仲良くしなくて良いと思います!
義妹が1人いて付き合いから結婚まで10年経ちますが仲良くないですよ^_^;笑
義妹は、お兄ちゃんを取られた感があるみたいです^_^;
まだ若いからですかね(・_・;
-
ぴかちゅ
コメントありがとうございます!!!
女の子って本当に難しい生き物だと思いました…:;(∩´﹏`∩);:
たしかにすごい仲良しみたいなので取ってしまった感があります((└(:3」┌)┘))
仲良くしなくていいという言葉、今とても嬉しく感じます!!ありがとうございます( *´꒳`* )- 9月27日
退会ユーザー
えー何か気持ち悪い義妹ですね……。
彼女って笑
奥さんだし。
私もそんな人と無理に仲良くしたくないし、むしろ旦那も引き離します笑
てかご主人、奥さん抜きで予約したことを妹にもっと怒ってほしいですね!!
-
ぴかちゅ
コメントありがとうございます!
あっ、彼女なんだ~╰(‘ω’ )╯!!!と1人で悲しんでました( ゚д゚)笑
旦那が義妹と仲良くしてほしいと私に頼んできたりしますが私は力いっぱい媚売ってます<( ¯﹀¯ )>でもむなしいほどにそれが逆効果みたいで…
私も思いました!この野郎もっと叱れ!と何度も何度も思っていました┏( .-. ┏ ) ┓
気持ちをわかっていただいて心がやすらぎました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 9月27日
イカーた
無理に仲良くしなくてもいいですよ~(°Д°)💦
文章からみて、
妹さんも、
仲良くなろうという感じがしないので💦
彼女と言ってる時点で、
他人様って感じです。。。
こういうイベントがあるときは、
アウトサイダーでいいですよ(^o^)
-
ぴかちゅ
コメントありがとうございます!!
自分の家族に相談してもアンタが我慢しないと仲良くなんかなれないよ!と言われていたのでそう言っていただけて嬉しいです😢💜💜
義両親とはとても仲良しなので別日にプレゼントを渡そうと思っています( *´꒳`* )!!- 9月27日
-
イカーた
我慢してまで、
仲良くしなくてもいいです😄❤
向こうがそれを望んでないんですし、放置です!!
そうそう!✨
ご主人は、妹さんが
産んだんじゃないですから、
義両親と仲良く付き合っていきましょ♥- 9月27日
-
ぴかちゅ
なんとお優しい。゚(゚´ω`゚)゚。!!
そうですね!当たり障りなくスルーします😊🍀
元気が出ました(*˙︶˙*)💜- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じですよ…
義父の還暦のお祝いをしようと、旦那兄妹(旦那が長男、弟2人、妹1人の計4人兄妹)の、次男が計画を立てたのですが、兄妹4人+義父の計5人しかお店を予約してなくて…
あれ?私はお祝いに参加しなくていいの?(°0°)‼って感じで(笑)
まあ、旦那の兄妹の中で結婚してるのは、うちらだけだし、家族水入らずで楽しみたいのは分かりますし、ちょうどその時期、私は妊娠初期でツワリもあったので参加は難しかったですが、やっぱり寂しいですよね…(><)
-
ぴかちゅ
わーーー!もう同じ状況すぎて親近感です…!!
ほんっとに悲しいですよね!
旦那ももっと相談してほしい…と思いましたが相談する前に姉妹で決めていたのでなんとも…!
お気持ちわかります…そしてわかっていただいて嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
悪阻は大丈夫ですか?悲しさで悪化したりしないか心配です…!お互い距離感を掴んで家族と付き合いをしていきましょう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)健康な赤ちゃんと会えるのが楽しみですね😊💜- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況すぎて、思わずコメントしちゃいました(笑)
もう今は、妊娠後期に入りツワリもないです😊ありがとうございます☺️💕
そうなんですよ!
旦那に相談する前に、次男が話しを進めて予約までしてて…
旦那からも、「オレ今度の休み、兄妹で親父の還暦祝いするらしいから実家帰るわ〜!」と言われ、は!?私は?的な感じでした(笑)
旦那の兄弟付き合いって本当に大変で難しいですよね…(><)
しかも、旦那4人兄妹なんで人数多くて余計大変です💧
お互い程よい距離感見つけて、付き合っていきましょうね😭💦- 9月27日
-
ぴかちゅ
コメント本当にうれしいです。゚(゚´ω`゚)゚。!!
妊婦さんがんばってください(*˙︶˙*)ノ゙💜
ええええ!旦那さん!!それはアカンですよ!
私だったら叫びます…私の存在を存分に出して発狂してしまいます┏( .-. ┏ ) ┓
私は1人っ子なので余計神経使います😢💦
がんばりましょうううー!一緒だと心強いです💜- 9月27日
にょん
私の主人も長男で妹2人です。
私は兄弟仲良くなかったので、3人で和気あいあいと話してるのを見たとき大分驚きました(笑)確かに仲良しですが、私のことも凄く気にかけてくれています。(私が義妹よりも年下です。)
主人も含め20代ですが、本当に私を妹のように可愛がってくれて何かと味方になってくれて本当に助けられてます。
私の義妹さんは2人とも子持ちということもあると思いますが、、、もはや性格の問題な気がします😅😅いくら兄妹仲良くても仲間外れのようなマネをする方とはお付き合いしたくありません😅😅
そのような関係性を義父はどう感じているのでしょうか?😅実の娘と嫁ではまた違うかと思いますが実の娘の行動に義父も(もちろん旦那様も)もう少し疑問を持つべきかと思いますが😅
-
ぴかちゅ
仲良しで本当に羨ましいです!
私も同じ年代です(*˙︶˙*)
やはり味方になってくれると心強いですもんね( *´꒳`* )
私もまだこの歳で仲間はずれの悩みなんてするのか…と思うくらいです💦
自営業なので義父と旦那は毎日顔を合わせていますが何も…😓聞いていないのかもしれないです💦
少しでも気にかけてもらえたら私的には嬉しい限りです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 9月27日
-
にょん
誰かを好んで誰かを嫌うとかほんとに馬鹿みたいですよね😡程よい関係性を保てるのが大人ですよね😢💦
義父、絶対少しは気付いてると思いますよ🤔🤔義父としては口出しにくいかもしれませんが父親としてフォロー入れるべき🤔
離れたくても離れられない環境にいらっしゃるようなので、そんな小娘たちはスルーしちゃいましょ!きっとご本人たちが同じ立場になればわかるはず🤔気負いせず、気疲れしなくて済むしラッキー!くらいに思っておきましょ☺️💕
義家族のお食事会は私は参加してますが、いくら仲良くても気疲れしますし多少面倒くさいなって思いますよ!(笑)程々に、が1番ですね😅🙋🏼- 9月27日
-
ぴかちゅ
ころすけさんの考え方がすごく素敵です( *´꒳`* )!!
程よく程よく距離を取ります!!一応親戚ですもんね(;´Д`)!
義父にもほんの少し希望を持ってみます。゚+.( 'ω' ).+゚。
優しいお言葉ありがとうございます😊🍀心強いです!- 9月28日
ゆか
なんかひどいです(>_<)
しかも、義妹が二人してそんなかんじだったら、むりに仲良くする必要はないと思います!😡
-
ぴかちゅ
妹同士が仲がいいので2人できたか~!と頭を抱えました💦
そうですよね!私も無理に仲良くするのはやめようと思います!- 9月28日
a(28)
わたしも仲良くしてないですよ☺︎
-
ぴかちゅ
やはり皆が皆仲良し!!ってわけじゃないんです🤔
適度な関わりでこれから頑張ろうと思います!!!- 9月28日
-
a(28)
妹の性格無理なので
仲良くしたくもない、
って気持ちが
強くなってしまいました笑- 9月29日
-
ぴかちゅ
私もそうなってます🌀💦
でも旦那は仲良くしてほしいみたいで複雑です(;´Д`)- 9月30日
-
a(28)
仲良くしてほしいとかは
言うてきませんが、
家族とは仲良くしてほしい
でしょうねー。笑
私はキライってことを
伝えてるので
あまり言われませんね♪
むしろ隠れて?連絡
とったりしてます笑- 9月30日
はなはないぬいぬ
わたしの旦那も妹いますが…わたしのことは見えてないみたいにされてましたね~(^_^;)旦那に話すときはニコニコ甘えてる感じで、あたしには嫌み言うような子でした。幸い妹は親と縁をきり今は何年も音信不通なので会わなくてすんでます。
-
ぴかちゅ
私も同じです…初めは照れてるのかな?と思っていましたが、何をするにも私と会わないようにしていて…💦あ、会いたくないんだなぁと😓
兄妹仲良しなのはいいのですが少し傷つきます(;´Д`)- 9月28日
-
はなはないぬいぬ
二人もいたら大変ですね…(>_<")うちはきつい妹で近所の嫁さんと喧嘩するくらいの人だったので年下でも怖かったから今はほんとにせいせいしてます…(^_^;)向こうも嫌いなら付き合わなくてもいいし、旦那だけ行かせて自分は最初から関係ないと割りきる方がスッキリします。
- 9月28日
-
ぴかちゅ
そうなんです💦その2人が仲がいいのでとても怖くて(;´Д`)
喧嘩…!すごい気が強そうです(´・・`)
干渉しないのが1番良さそうですね😓
私も割り切るように努力します!!!- 9月28日
ぴかちゅ
私もそう思います(´×ω×`)
私抜きの予約はさすがに驚きと悲しみでした(´・・`)