※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

初めてのたまごを9ヶ月15日であげるのは遅いでしょうか?耳かき1杯分からスタートし、3日連続であげても大丈夫でしょうか?

9ヶ月と15日で
初めてのたまごをあげますが
遅すぎますかね、、、😣?

この月齢でも耳かき1杯分?から
スタートするべきですか?

3日くらい連続してあげても大丈夫ですか?

コメント

遅くても問題は無いですよ!

その月齢でも耳かき1匙からですね。

連続ではなく1日おきか2日おきです😊

あーか

今は初期から進めた方が良いとは言われてますね!
月齢関係なく、少量から進めるべきだと思います。
卵アレルギーはアナフィラキシーショック起こす可能性もありますし、遅く始めるのもアレルギー引き起こしやすくなるとは言われてます💦

蓄積で出ることもあるので2~3日おきにあげてました💡

あめりかんどっく

ちょっと遅いと思いますがあげなきゃいけないのであげましょう!
あまり遅すぎるとアレルギー出やすいみたいですよ💦
8ヶ月であげて注意??されました( °_° )
始める時は耳かき1さじからですが小児科の先生にはボーロ1粒からはじめてもいいから早く始めて!て言われました笑
連続ではなく今日あげたら明日休んで次の日あげての方がいいかなと思います(・∀・)

はち

私もそのくらいで始めました!
重い腰が上がらず🤣

黄身は、耳かき1さじ、2日後にちょっと多く…また2日後に半分くらいあげて大丈夫だったのでクリアとしました
白身は10ヶ月入ってから小さじ1、2日後くらいに半分くらいあげてクリアとし、
ついこの間全卵で卵焼き作ってあげてみましたがアレルギー出なかったのでクリアしました!

私も旦那もアレルギー無いので あんまり慎重にやってないです💦(良くないとは思います!)