7ヶ月の男の子が初めて脇や肩、胸に物ができました。症状はなく、元気です。様子を見て病院受診を考えています。同じ経験の方、ご意見をお聞かせください。
こんにちは、7ヶ月の男の子を育てています。
今日入浴の際に息子の両方の脇や肩、胸の近くに初めてこのような物が出来ていました。(・・;)
全身ではありません。
痒みやその他の症状はなく元気です。
布団などはいつもと同じ状況でしたし、離乳食も新しい食品は食べていません。
少し様子を見て、状態によっては病院受診しようと考えていますが...お子さんに同じようなものが出来た方いらっしゃいましたら、ご参考までにお話聞かせてください>_<
- ずっち(7歳, 9歳)
コメント

ピンクちゃん
乳児湿疹かと医者ではないのでなんとも言えませんが段々乾燥しやすい時期にもなってきたので1度皮膚科に行ってみてはいかがですか?

りんご⭐︎
家はよく出ますね!!
うまく寝れなかった日とか暑くて蒸した日とかに出る気がしますね(>ㅿ<)՞՞
病院で処方された薬と保湿剤塗ってます。
次の日には綺麗になってますね。
-
ずっち
知り合いの小児科医師がいるので相談したのですが増えたり悪化せず、本人が元気そうなら様子を見ていいとのことでした。
洗濯物とかに毛虫の毛がついたりしたのかも、と言われました💦
ストレスとかでもあるみたいですね💦
悪化したら受診します😭
ありがとうございました!- 9月28日

モンチッチ
我が子もお風呂上がりに同じような赤みがでます。胴周りのみです。
翌朝は赤みが消えていたので様子を見てましたがやはり気になり…
医師に聞いたらあんまり温まるのがよくないみたいです💦
薬もなく様子見です…
我が子の場合なので、念のため皮膚科へ受診してみてください(^.^)
-
ずっち
知り合いの小児科医師がいるので相談したのですが増えたり悪化せず、本人が元気そうなら様子を見ていいとのことでした。
温まるのがよくないのですね〜〜💦
毛虫の毛が洗濯物とかについただけでもなるみたいです😱
もう少し様子を見て、悪化するようなら受診しようと思います。
ありがとうございました!- 9月28日
ずっち
そうですね、これからは乾燥の時期ですね〜〜💦こまかく観察していこうと思います。ありがとうございました!