旦那さんはエコー写真にあまり興味がないようですが、あなたは一緒に見たりお腹を触ってほしいと思っています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
旦那さんにエコーの写真とかって毎回見せてますか?
パッとみてもそんなわかるものではないですけど。
どうもあんまり興味がないみたいで。
産まれてくるのを楽しみにしてるとは言ってくれるけど。
お腹も触ってくれないしー💦
こんな感じの方おられますか?
私的には一緒にエコーみたり、おなか触ってもらったりして欲しいのですが。。。
いつも健診言ってきたら元気だったー?って聞いてくれるからまだいいかな🥺
- なつ(妊娠29週目, 3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
見たいと言うので見せてます!
お腹は私から触って!赤ちゃん産まれたら嫌われるよ!って脅してます😂

hana🌻
毎回エコーの写真見せてました☺️
私が一方的に見て見て〜って感じで(笑)
お腹は、うちの旦那はなんか怖かったらしくなかなか触ってくれずでした(笑)
生まれてくるの楽しみですね😳🌼
-
なつ
見てっとー強制的にみてもらおうかな🤣
怖いのかも知れないですね!
産まれてくるの楽しみにしてくれてるからいいかな😊- 8月31日

退会ユーザー
エコー写真は毎回
見せますが、ふーんよく分からないって感じで言われます😂💦
胎動を感じるようになってから、隙があればお腹触ってきます😣💓
毎回聞いてくれるってことは
楽しみにしてるだろうし
エコー写真ってよく見方わからないし、胎動も怖いと感じる人もいるのかもしれないですね☺️
-
なつ
エコー写真よくわからないですよね🤣
そういう感じが理想です!笑笑
人それぞれですよね。怖いって思ってるのに触ってもらうのはなんか可愛そうだし!元気って伝えておいたらいいかな🥰- 8月31日
-
退会ユーザー
私は逆に、なつさんの旦那さまみたいに毎回元気だった?とか聞いてこないですよ!笑
こっちからエコー写真見せます☺️笑
初めの方は聞いてくれてましたが後期だし♪って気持ちが強いからって本人は言ってました😣
楽しみの表現方法も
人それぞれですね🥰💓- 8月31日
-
なつ
1回ぐらいはみて欲しいなって気持ちはありますけどね笑笑
もう後期になりますもんね!
お互い出産頑張りましょうね!!!- 8月31日

はじめてのママリ🔰
正直、自分が見てもよく分からないエコーだったので積極的に見せてはいませんでした。うちも元気かどうかは聞いてくる以外はお腹にいる赤ちゃんや育児のことにあまり興味ある無さそうだったので、一時期主人に対してとてもイライラしました⚡️
しかし息子が生まれて20日ほどですが、今ではすっかり子煩悩パパに変身しました☺️実物が目の前にいるのといないのとでは大違いなんだそうです。
-
なつ
そうなんですね!
産まれたら変わるものですね!
旦那さんも産まれてきて実感湧いてくれるといいです😊- 8月31日

ままり
毎回こちらから見せてました😊
へ〜って反応でしたが🤣
ここが手で〜こんなポーズしてるらしいよ〜と説明してました。
お腹も旦那からは全然触ってくれませんでしたよ。
外から触っても分かるくらいの胎動があったときに「動いてる❗️ほら‼️」っと旦那の手を引っ張って触らせてました🤣
-
なつ
今度見せてみます笑
なるほど!わかるぐらいの胎動だと触って欲しいです🤣- 8月31日

しま
エコー見せてもそんなに興味無さそうでした。
段々大きくなるとよくわからないですし😅
3Dのエコー写真は、「ホラー!キモチワルイ」でした😂
お腹は私の方からさわらせましたが、「ほんとだ~」とあっさりな反応だったり、一度「止まったよ。もっと動けっ」とお腹をぐにぐにされて気持ち悪くなることがありました😓
-
なつ
やっぱり。そうですよねー!ここが頭とか言ってもなかなか伝わりにくい😅
気持ち悪くなるほど触られるのは嫌ですね💦- 8月31日

うどん
エコーの写真もみたいって言うし、動画もみてねで共有してるのでいつも仕事の合間に見てます🤣💞
家帰ってきたらお腹擦りながらの感想会です😂😂笑
-
なつ
わぁー!理想的な感じです!
ちょっと憧れます❤️- 8月31日

はじめてのママリ
胎動はじまったくらいに触らせていました!エコーとか興味無いけどたまに見せてます!
どっちみち産まれたら一緒にお世話していくからだんだんお父さんらしくなっていきますよ🥰💗
-
なつ
ですね!
産まれたらお世話していくからお父さんになってもらわなきゃ🥰- 8月31日

ぽにょ
2人ともそんな感じでした。
予定日も覚えてないと思います。
お腹に宿ったときから母親になるのと、この世に出てきてからやっと父親になるのとではかなりの差がありますし、2人の子供だけど実感わかないのは仕方ないかなと。
あ、ちなみに産婦人科もついてきたことないです。
エコーはもちろん興味ない。笑
嬉しそうだったのは性別きいたときと名前が決定したとき。
産まれるときも立ち会いしましたがどう思ったかはわかりません。
産まれればかわりますから!
大丈夫ですよ☺️
-
なつ
ですね!
うまれたら実感湧いてくれますよね😍楽しみ頑張ります😆- 8月31日
なつ
触ってって言っては見るんですけどーなかなか😖
退会ユーザー
強制的に触らせてます笑笑
赤ちゃんってどっちが触ったとか分かるから今触っとかないと嫌われるからね!って言いまくってます笑
なつ
言ってみます笑笑
今しかないですもんね!