皆さんが私の状況だったらどうしますか?〈うちの状況〉名古屋市私 30代…
皆さんが私の状況だったらどうしますか?
〈うちの状況〉名古屋市
私 30代後半 週3回パート ペーパードライバー ワクチン未接種
主人 40代後半 会社員 日祝休み、平日は休めない 運転可能 ワクチン未接種
子供 3歳半の娘 2号認定でこども園の年少
義父 70代前半 週2,3回バイト 諸事情によりまだワクチン1回のみ接種
〈実家の状況〉名古屋市
父 70代前半 週4回バイト 糖尿病
母 60代前半 月5回バイト 糖尿病
うちと実家は同じ市内ですが、端と端で時間帯によりますが車で50〜60分、交通機関だと2,3回乗り継いで1時間半近くかかります。
日中仕事休んだり動きやすい私と母はペーパードライバーです。
この状況で、数日前から調子悪いと聞いていた父がパルスオキシメーター83で肺炎がわかり、検査したところコロナも発覚し入院となりました。ちなみに酸素がたくさん必要な重症扱いだったようで2,3時間病院きまらなかったようです。
実家と私の家と中間地点くらいの病院に決まったようですがやはりお見舞いは行けないみたいです。
母がまだ調べてないみたいなので結果次第では母と会えるかもわからないですが、車がなく交通機関移動も少し大変な場所なので入院に必要なものを持っていけないかな、不安だろうし少しでも顔見られないかなと悩んでいるところです。
このような状況なのですが
①パート休んで病院行く(私も足がないのでバスで30分くらいかけて行きます)
②大変だろうけど母と病院に任せて、こちらは変わらず日常生活を送る
皆さんならどちらを選択しますか?
とりあえず私は今日明日はパートで木金は休み、子供は今日明日こども園、それ以降も新学期始まるのでこども園行きます。
そして、私達が最終的に会ったのは1ヶ月前なので移ってる心配はないと思います。
- アイカ(生後0ヶ月, 6歳)
らすかる
心配だけど自分の家族を守らねばなのでお母様に任せます。
もし行ったとしても今なら病院の入り口で荷物だけ預ける形でお父様の顔は見れないかもしれないですね🤔
(うちの近所の総合病院は荷物は守衛さんに預けて看護助手さんが病室に配ってくれます)
a...
②の一択ですね。
大変だろうし、心配だとは思いますが…まずは自分の家族を守らないとだと思うので。
そして、もしもを考えたら軽率に会えません。
アイカ
皆さん、ありがとうございます!
大学病院のICUに入院になったようで母も濃厚接触者なので、自宅待機になったようで保健センターの指示待ちみたいです。
母もできることがない中、私は更にやることないので今日はとりあえず休みましたが明日からは連絡は取れるようにして普通に日常生活しようと思います。
コメント