※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子には70サイズの長袖ロンパースがおすすめです。脚が出る場合はレッグウォーマーを利用します。

いま6.2キロ、61センチのもうすぐ生後3ヶ月の男の子なのですが
長袖ロンパースはサイズいくつがいいですかね?
70でしょうか?

いま、肌着は60着てます😊

また、長袖なのに脚が出てるのって、秋はレッグウォーマーとか履いたりするんでしょうか?

コメント

肌着は60はぴったりだと思うので今後買うのであれば70がいいと思います💕
ロンパースは80で大きめでも大丈夫そうなデザインにしたほうが長く使えそうですよ!
ブルマとかレギンスとかを履かせてもいいですし、まだ日中暖かい日だとレッグウォーマー履かせたりする時もありました☺️

1910⋆36

ワンシーズンだけ着せるなら70で良いかと思います!
80なら来年も着れるかと思います💭

足元が無いものは私は下にレギンス履かせてました!
素足で体温調節するのでタイツは使いませんでした!
レッグウォーマーでも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの足の太さとかにもよりそうですが70で良い気がします😊
冬場はタイツでも可愛いですけど、オムツ替えが面倒なのでレッグウォーマーとかですかね😊

🤍

皆様ありがとうございます🙇🏼
とても参考になりました!
追加でお聞きしたいのですが...
10月に生後4ヶ月だと、秋はどんな服になるんでしょうか?💦
セパレートはまだ早い気がして!