※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の七五三、3歳と5歳どちらを撮るか迷っています。5歳だけでもいいかなと思うけど、3歳の可愛さも捨てがたいです。

男の子を育てているお母さん方に質問です!!

七五三は男の子は5歳だけど、3歳と5歳撮りますか?
それともやっぱり5歳だけ撮りますか?

今すごく迷っていて…。
5歳だけでもいいかなって思うけど3歳にしかない可愛さもあるしなぁーと。

コメント

ちー

我が家は3歳も撮りました😊
今年も上5歳、下3歳で撮ります📸❤️というか、それが撮りたくて、、、笑

思い出になるし、やっぱりこの時期にしかない可愛さがあるので撮ってよかったとおもってますよ♡♡♡
撮って後悔することはないです!笑

義母から一つ身を買ってもらったので、着せるために3歳で撮影予定です!

ママリ

うちは3歳では撮らない予定です!
下の子が5歳の時に上の子が7歳なのでその時にまとめてやる予定でいます😊

たしかに3歳の可愛さはありますけど、その分お金もかかるので違う事に使おうという話になりました💦

はなまる

3歳で写真撮りました!
着物に被布着せたかったので😌🤍
5歳で袴着せてお参りと写真撮りに行く予定です!

いちご

3歳でも撮りました!
3歳の記念に残したかったし、ほんとにほんとに可愛いですよ〜💓

撮らずに撮っておけばよかったってなるのが嫌だったので撮りました!

はじめてのママリ🔰

5歳だけしかしてません😃
私の周りは撮影も5歳のみが多いです😊

はるな

3歳は撮ってません。
でも長男が来年の予定で、ついでに次男も一緒に撮ろうかと思ってます😂

5歳のみ撮りました!次男も5歳だけにする予定です😊

HARUNON

3歳も撮る予定でしたが、イヤイヤ期真っ只中で諦めました😅
なので、3歳はお参りだけ行って、5歳で撮ろうと思っています😊

はじめてのママリ🔰

3歳と5歳で撮ります😊
お詣りは5歳だけにします!