※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産院で膣カンジタと言われましたが、どうしても痒い眠れない!って時だけ…

産院で膣カンジタと言われましたが、どうしても痒い眠れない!って時だけ、かゆみ止め成分の入ってるフェミニーナ軟膏使ってもいいのでしょうか、、、(ToT)

膣錠は1日使わず、そのときだけフェミニーナ軟膏塗ってとりあえず痒みをおさめたいのですが、、

処方された塗り薬にはかゆみ止め成分は入っておらず、どうしても夜中痒くて無意識にかいているみたいなので寝る時だけ使いたいのですが(ToT)

コメント

♡♡♡

フェミニーナはカンジダには効かないですよ😭
錠剤はもらってないのですか?

• ママリ

ママリ

1週間分貰いましたが全く良くなりません(ToT)
    次の検診のときには相談したいのですが、寝る間だけ使っちゃ駄目かなあ、、と(ToT)

軟膏ならまだ残ってます💦

• 8月30日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね😭
    わたしも今絶賛カンジダ中で、かゆい気持ちよくわかります😭
    上の子妊娠中から何度も繰り返しカンジダなってて、フェミニーナも塗ったことありましたが、効かなくて結局かいちゃってました😣
    なので、塗ったとしても気休めにしかならないと思います😣

次の検診まで時間がありそうなので、明日かゆみに効く軟膏もらいに行かれるのがいいと思います😭!

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

やっぱり繰り返しちゃうものなんですね😭💦
    痒いですよねぇ、、、(ToT)
    気休めですよね😭
    でも今日だけ気休めでも痒みをおさえるために塗って、明日行ければ病院行こうと思います😭💦
    ありがとうございました😭

お互い早くカンジダ完治するといいですね😭

• 8月30日
  • ♡♡♡

♡♡♡

かゆいの本当に辛いですよね😭😭
    わたしは錠剤でなんとか落ち着いてますが、出産までにまたなりそうで怖いです😭

はやくよくなりますように😭✨

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

繰り返しそうで怖いですよね💦
    風邪予防とか出来てもカンジダ予防なんて難しい😭

• 8月31日
はじめてのママリ

私は痒くて痒くてでも病院にいけなくて、フェミニーナで乗り切っていました!フェミニーナ軟膏とスプレーを駆使してましたよ!😂本当はダメみたいですが、カンジダの軟膏ももらって使って、でもすぐには痒みが引くわけじゃなかったのでフェミニーナも使っていました👏

• ママリ

ママリ

スプレータイプもあるんですね!
    治りが遅くなるだとかネットにはありましたが、痒さがおさまってくれないと生活も出来ないですよね😂
    痒くてどうしょうもないときはフェミニーナで乗り切ってみます!
    ありがとうございます(;_;)✨

• 8月31日