※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
産婦人科・小児科

卵(黄身)を始める際のアレルギー対応や保存方法について相談です。口周りの湿疹や嘔吐が出たら病院へ行くべきか、冷凍保存できるか知りたいです。

明日から卵(黄身)を始めようと思っています。
アレルギーが怖くて、どういうタイミングで
病院に連れて行くべきなのか教えて欲しいです。
口の周りに湿疹が出たり、嘔吐したり、そういう場合も行くべきなんでしょうか?

あとは卵の保存方法は冷凍できるのでしょうか?

コメント

ママリ

娘が卵アレルギーです👶
娘が初めて出た症状は、嘔吐、まぶたの腫れ、体に数個赤い発疹。

アレルギーが出たら身体に異変が出るかなと思いますので食べる前に身体を見ておくといいです!
この時期なので汗疹と間違えてしまうかもなので💧

嘔吐はない場合もあるので、食べる前に無かった発疹が出ているとか。
そういうのがあったら疑った方がいいかなと。

もしおや?っとなったら行く前に、小児科に電話で聞いてみるといいですよ🙆‍♀️

一応冷凍可能です👌

• なちゃん

なちゃん

結構症状が出るんですね😭
    わかりやすい回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    すごい参考になりました🙇🏻‍♀️

ちなみに卵は1週間とか続けてあげていいんでしょうか?1日置きとかの方がいいんですかね?

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

人によって症状は違うと思いますが、アレルギーなら身体に何かしらのサインが出るかなと思います☺️

何曜日は卵dayみたいに曜日を決めておくといいですよ🙆‍♀️
    うちは火曜と金曜でした!
    1日おきより2日あけたほうがいいです、数日経って症状が出る子もいるので💧

• 8月30日
なちゃん

数日経っても出る場合があるんですね😭
参考になります🙇🏻‍♀️😭
ありがとうございました!!