家族・旦那 旦那が発達障害の可能性があり、子どもにそのことを伝えるべきか悩んでいます。パパのイライラに対して受け流すように教えていますが、これで大丈夫か不安です。 旦那が診断はされてませんが、発達障害のような気がしています。 上の子が5歳ですが、子どもにこのことは伝えた方がいいのでしょうか。 「パパはイライラしやすい」「イライラしてても気にしないように」などと伝え、何かパパの行動で気になることがあっても受け流すようには伝えてはいるのですが💦 そのくらい伝えておけば大丈夫でしょうか…。 子どもも振り回されて可哀想で😞 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 1 旦那 5歳 夫 パパ 上の子 ママリ コメント k どんな行動や症状から、そう思いますか?? ウチもめちゃくちゃイライラしやすいので、何か持ってるんじゃないかと思ってるのですが、どう調べたらいいのか… 8月30日 k 答えになっていなくてすみません💦 8月30日 ママリ 全然大丈夫ですよ! 返事ありがとうございます! ・何事もルーティンが決まってて少しでも崩れるとイライラ ・急な予定変更でイライラ ・あまり他の人に思いやりや共感がない感じ この3つが多いですかね💦 話し合って前よりは柔軟にはなった気がしますが、まだまだ普通じゃないな、と思う時が多々あります😅 インスタですが、旦那さんが発達障害の方が色々旦那さんの症状を投稿していて、それを見ていると結構うちはあてはまります😅 8月30日 k 情報ありがとうございます!!しらべてみます!! ウチは子どもに当たることはないのですが、イライラは伝わるようで「パパ怒ってる!?」と私に聞いてきます💦 本人に聞いても怒ってない、というので、子供も困っている事が多いです💦子どもが受け流すというのは中々難しいですよね😢 8月31日 ママリ うちも「パパ今イライラしてるよね」とか言ってきます😅 気にしないように伝えてはいますが、確かに子どもは難しいですよね😅 私たち大人はいいけど振り回される子どもが可哀想ですよね💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
答えになっていなくてすみません💦
ママリ
全然大丈夫ですよ!
返事ありがとうございます!
・何事もルーティンが決まってて少しでも崩れるとイライラ
・急な予定変更でイライラ
・あまり他の人に思いやりや共感がない感じ
この3つが多いですかね💦
話し合って前よりは柔軟にはなった気がしますが、まだまだ普通じゃないな、と思う時が多々あります😅
インスタですが、旦那さんが発達障害の方が色々旦那さんの症状を投稿していて、それを見ていると結構うちはあてはまります😅
k
情報ありがとうございます!!しらべてみます!!
ウチは子どもに当たることはないのですが、イライラは伝わるようで「パパ怒ってる!?」と私に聞いてきます💦
本人に聞いても怒ってない、というので、子供も困っている事が多いです💦子どもが受け流すというのは中々難しいですよね😢
ママリ
うちも「パパ今イライラしてるよね」とか言ってきます😅
気にしないように伝えてはいますが、確かに子どもは難しいですよね😅
私たち大人はいいけど振り回される子どもが可哀想ですよね💦